书有各种各样的,里面的故事有千万种,它能给你带来快乐,带来领悟,带来人生哲理。
我借过,看过很多书,当然,这些都是关于爱情的,在我们这个年纪里都喜欢把书中的人物幻想成自己,做着不跟现实相符的美丽的白日梦,但总有一天,我们都会醒,感慨现实是如此的残酷。
当我又一次沉醉在书中的世界时,我想到了一本把真实故事写成书让人们得以阅读的一个感人肺腑的故事。
书中讲的是一对贫穷的夫妻终于盼到了一个孩子,当他们沉浸在幸福的喜悦中,男孩患了先天性心脏病,只能活过两岁,当夫妻听到这个恶耗,悲痛欲绝,但他们不相信老天爷对他们真的那么残忍,匆匆一后,他们努力挣钱,给孩子做医疗费用,奇迹就这么发生了,男孩一天天长大,不但没被夺走生命,身体也变好些了。
男孩的母亲每天早上都用单车载着男孩去学校,再去自己工作的地方,男孩父亲在外地赚钱,一家三口一年都见不着几次面,但他们一样不放弃对男孩的治疗。
小男孩上小学以后,男孩母亲为了男孩放弃了优渥的工作,在家学习英语,经过他刻苦的学习,他终于当上了一名优秀的英语老师,从此以后,他可以更有时间照顾男孩了。
男孩也从来没有令他的父母们失望,在与病魔做斗争时,他用坚强的毅力一次又一次的战胜了病魔,在鬼门关前闯过了一关又一关。他知道自己的身体状况,努力的做着不让自己留下遗憾的事情。同学老师们都理解他,不排斥他和常人不同,跟他和平相处,让他开心,让他知道,他不是只有自己,他还有父母和关心他的人。
终于,经过小男孩的努力和父母的执着,他活到十八岁,他考上了理想的高中,但他的身体情况却大不如前了,最后,他终于走进了他18年来一直走过的大门,在医院里他一直央求父母带他回家,最后,父母终于答应了他带他回家,他终究离去了,但他是带着笑离开的,因为,他用自己坚强的毅力挺过了老天给的各种困难,走过了他不流遗憾的一生。
当我想到这个故事时,我感动得泪流雨下,因为他是个创造了一个别人无法创造的奇迹。