冬天的作文
“腊月七八,冻掉下巴。”冬天是个寒冷的季节。听说比超凶还凶的冷空气就要来了!这次一下子要降到冰点!赶紧加衣服吧!羽绒服、羊毛衫、棉裤……穿戴完毕,我走到镜子前一照:呵呵!我变成“大胖子”了。走在上学的路上,寒风还是直往我的脖子里面钻。你瞧,路上的行人也纷纷拿出了各种“防寒武器”把自己武装起来了:帽子、围巾、手套、口罩……
“春有百花秋有叶,夏有凉风冬有雪。”冬天最美的当然是“雪”了。真希望再下一场雪,最好是鹅毛大雪。那时,屋顶戴上了白帽子,大树穿上了白棉袄,大地盖上了白棉被。放眼望去,整个世界白茫茫的一片,犹如一个童话般的冰雪王国。落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,我不禁轻声吟诵:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
冬天是一个幸福的季节。知道为什么吗?因为——要过春节呀!哈哈!冬天已经来了,春节还会远吗?春节是每个小朋友一年最幸福的时光。知道为什么吗?因为——有红包呀!你听,“恭喜发财,红包拿来。”哈哈!今年的红包,我能拿到多少钱呢?400?500?600?哈哈!会不会破了我的红包记录呢?想着想着,财迷的我不由笑出声来。哦!对了!还有还有:冬天里还有一个长长的假期——寒假。寒假里,我们就可以舒舒服服地睡大觉了,想睡到几点就睡到几点。哈哈!再也不用像现在这样——早早地起床上学了。喂!闹钟先生,你失业了,一边呆着去吧!哈哈哈……
我爱冬天!