沧桑的历史,在轮回中沉淀了古老的传说。——题记
在芳草丛生的寂夜回眸一笑,微澜暗起的断魂桥边,千年的守望,化作了一汪洁净的湖水。
西湖的水,一条蛇的眼泪,留些了千年。静静的黄昏里,你把时间数成一粒粒念珠,砌成一座囚塔。是谁用思恋淋湿了谁的寂寞,在潮湿中找不到回音。
深情一眼,炽爱万年。万年的痴爱却撕裂成一缕缕如雪的发线,刻满岁月的叠痕。刻满思恋。又是谁站在弦上,放牧月光,扫下一地的落叶,又轻轻扬起。
白蛇,你一生的情愫注定自他沉重的往事中定格。
桥缘?女子
千年前,他的身影站立成一种被铭记的姿势,在你记忆的时光里驰骋。千年后,姻缘抑或是巧合,你和他终于成为时光流转里,一刹那的永恒。
晓风,杨柳,烟花。
柔情的风拂过白芦苇的战栗,吹起江南的袅袅细雨,吹起涨满的西湖初开的情窦。
苹花,翠汀,小桥。
桥上,一袭素衣,一把油伞。撑起了一个平凡女子细腻而温柔的心事:你因他而笑,因他而伤,因他而沉沦,亦因他而重获甜蜜的希望。等待,等的只是一场不期而至的雨和雨中朦胧的他。持伞,遮得住千年修行的寂寞,却也掩不了你被爱情晒红的脸颊。
纵使,你有锋利无比的剑,亦逃不脱醉人心,断人肠的情网。佛摇头,你既有千年的道行为何还辨不出爱情的劫?但你知道,你的心早已沦陷在他无痕的浅笑。修行,不过是为了换来轮回中的重逢。人妖的殊途,只是你心上的浮尘,沉留下的还是痴,情。
从你执意违背天命的那一刻起,你脚下的桥便注定要成在你一生的明媚欢笑,断不了的是情愁爱怨。
只因,你们缘起于塔,雷峰塔下。
桥断?男子
不曾想到,你十几年波澜不惊的情,竟会在她挑眉的瞬间轰然决堤。
相识的三月,一场雨,悠悠石桥,爱情在杨柳依依的季节绽若烟花,让你觉得炫目。如潮的情愁,淹没了一笺素纸,羽化成一声绵长的叹息。
你说,你愿意和她交融在爱里,眼神里直到永远。那是死亡也无法割断的线,一针一针愈加密集地串联起你们的每一次脉动。你用誓言浇铸出最美的见证,即使她是妖,是蛇,是你一生中本不应该出现的渡口。