断桥的作文
军训,每个人难忘的人、事都不一样。我印象深刻的就数“高空断桥”项目了。
那一天,教官带着我们去体验“高空断桥”项目。到现场,我看到设施就发懵了。那“桥”离地大约有十米高,支撑它的是两根带梯子的大铁柱子,断面的下方铺着厚厚的海绵垫子。因为我坐在最后面,所以一时半会轮不到我,我就慢慢等待着。漫长的等待时间里,我一直处于紧张之中:那么高,出了什么岔子,我会不会直接摔下来?那么高,我的恐高会不会犯……
惶恐不安的等待中终于轮到我了。我穿好装备就爬梯子。我爬着爬着,不经意往下一看,哎呦,我的妈呀,离地已经有七八米了。就在这一瞬间我的心砰砰直跳,害怕的情绪蔓延到全身。最终战战兢兢的我还是蜗牛般爬上了“断桥”,爬上顶端的一瞬间,我的紧张进化为惊恐。我突然想起之前一位同学在“断桥”上跳舞的事。当初,我只是认为那个同学很调皮,现在才发现那个同学真的是勇气可嘉啊!我又想:刚刚我踏上桥的时候都险些掉下去,待会儿横跨“断桥”时会不会掉下去?桥两边可是没有扶手的呀!装备的安全性高不高?那么多同学都用了,还安全不?万一不幸“中奖”了怎么办?我可不希望我这么“幸运”!在满脑子的惊恐中,我一步一步向前挪着步子,唯恐一不小心掉下去了。我开始跨桥了,虽然我有腿长的优势,但还是克服不了害怕的思想,不怕一万就怕万一。哎!祸不单行,我又一不小心向下看了一眼,结果我的恐高症发作了,腿都开始剧烈地颤抖起来。突然一个声音高喊着:“把双腿并拢呀!”我心想:这不分明是让我跳下去吗?算了,与其在这一直待下去还不如跳下去结束游戏。为了能让我安心,我双手合十就开始碎碎念:菩萨保佑,佛祖保佑,保佑我平安着陆。我闭着眼把腿一并拢就往下滑,紧接着听到呼呼的风声,这让我心里对自己的安全系数更没底了……不知道过了多久,我缓缓睁开眼睛,发现最终我还是安全着陆了。
这就是我记忆最深的“高空断桥”体验。