断桥的作文
在美丽的西湖边上,坐落着一座著名的石拱桥。由于一个古老的传说,使它家喻户晓,你猜,这是什么桥?对了,就是断桥了,他还是西湖十景之一呢!
春天,站在断桥上,只见白堤景色宜人。粉红色的桃花绽开了笑脸,柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,小燕子飞来了,停在柳树上叽叽喳喳地唱着歌。
到了夏天,站在断桥上,我看到了许多荷花,有粉色的、白色的。它们有的还是一个花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,还有的全部绽开了。荷花的香味引来了可爱的小蜜蜂,引来了小蝴蝶,还引来了许多游客。
迷人的秋天到了,站在断桥上,看到了宝石山的景色。嘿!树叶有黄的,有红的,有半黄半绿的,还有绿的,真像大画家画的油画。
断桥冬天的时候最迷人了,当下雪的时候,断桥披上银装,远处望去,真像一条绸带。这就是断桥残雪。
断桥的一年四季都很美!我喜欢它!