断桥的作文
在杭州的“明珠”西湖上,横跨着一座远近闻名的古代建筑——断桥。它成名于宋代文人命名的“断桥残雪”,也缘于许仙和白娘子凄美浪漫的爱情传说。
断桥就像一根玉带横卧在西湖上,长28。8米,宽8。6米。这么长的桥全部用石头砌成,下面有一个拱形的大桥洞,优雅极了!
春暖花开的季节,当我们漫步在桥上,一阵阵桃花香扑鼻而来,弥漫了整座断桥,让人陶醉。小朋友们在桥上比赛放风筝,风筝带着大家的希望飞向蓝天。
到了炎炎夏日,从断桥上往西湖遥望,整个湖面的荷花都亭亭玉立,清香缕缕,体现了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的怡人诗境。
秋高气爽的日子,桂花开了,整座断桥香气萦绕。许多小朋友在桥上玩耍、嬉戏。欢笑声传遍整个西湖。
冬天,大雪纷飞,来断桥赏雪简直再好不过了。桥的北边是穿着白衣裳的保俶塔,北里湖静静地躺在它的身边。西端是连接断桥的孤山和白堤,也覆盖着厚厚的白雪,真是白茫茫的一片。
我爱杭州,更爱杭州西湖的断桥。