断桥的作文
借半抹月色为你白光盈盈;采一曲半殇为你起舞翩翩;留一生倾城为你蓦然霏霏......
半空雪花轻舞,思绪无涯,落地更是令人寒而不冻,风欲止!亦知似水流年清幽,艳丽,皎洁,冰冷。谁知那畔故人思念,更是无意回望。桥断,情斩,漫天飞雪已至,便止。更恨落花飞逝,泪如雨。忆,静静绽放于无人问津之边,若茶烟轻扬,何故默默无闻?
大地苍茫,我情似无人愿,半场落花的雨却了了相思无数。几个轮回?无法忘怀昨日的凄婉,我轻煮淡茶,等你来品。古人云:花谢花飞飞满天。我将歌儿听,思绪又如水涌,谁怨我闲情过余?随性所爱,一生所爱,一生守候;一生所恨,一生刻记;一生所留,一生珍惜;一生所书,一生铭记。段曲起,脑海中飞扬所有爱与所爱的感慨。
亦不愿风扬起时繁花落尽,桃花情谊难思难辩。若有一日,我沉入沧海,企图拾起属于我们曾经最美好的回忆,莫要阻止,我想,你亦知这乃我所情愿。
绚烂烟火落尽时,心亦眠,却未央,
断桥的作文2
“断桥是否下过雪
我望着湖面
水中寒月如雪
指尖轻点溶解
断桥是否下过雪
又想起你的脸
若是无缘再见
白堤柳帘垂泪好几年”
——题记
黎明,我被一个电话惊醒,眯着眼接了电话
“你们那儿下雪了没有,这里下了很大的雪!”
“啊……!”推开窗,飘进了几朵雪花。“呃,在下吧,下的。”
“嗯嗯,那里……也下雪了吧?”电话那头接着问。
“哦哦——”我正准备起床来争睹这场久违的雪的盛宴,索性套上衣服,直冲了出去。
雪花纷纷坠落,一朵,两朵,或成群结队,落到地上。把手伸出屋檐,洒在手上的花朵瞬间幻化成了水珠,带来了一丝冰冷、微凉。远处的群山一夜之间就改变了原来的模样,仿佛沧桑巨变。这景象似曾相识,曾是几年?只是那花鸟依旧人已不同!
那年冬天,姗姗来迟,却丝毫没有冲淡我对漫天飞舞的雪花的兴趣。最终,雪花还是在众多人的期待中降临了:在田间小道里,在荒山野岭上,或是在学校宽大的操场上,都裹上了一层厚厚的白装。充满了淡雅与简单,清新而不俗。
在去学校的路上,我们不期而遇。你说你喜欢雪的明亮、纯洁,喜欢雪的缄默、深沉。它静静地泻在你面前,润红了你圆圆的脸蛋。你笑的那么璀璨,借着雪的背景,开出一朵花来。我脸颊微颤,你拉着我的手在雪地里疾驰,我觉出了你火热的温度。你告诉我,这儿有一座桥,美其名曰“断桥”。我们伫立在这座桥上,望着这如寒月的雪,早已按捺不住内心的喜悦。你悄悄地捏了一团雪塞进我的背心里,我感到了一阵冰凉,可心里却一直是暖暖的。
匆匆吃过早饭,便往学校里赶。雪地里印下了一排排热闹的足迹。路过断桥,雪依旧那么下着、下着。你当时的面孔又映入了我的眼帘,可你已离去,独留我一个人空赏。偶尔一片薄雪,便使我静静地、冷到了心里去。