断桥的作文
各位旅客:
大家好!我是你们今天美丽西湖之行的导游:胡瑀航。
现在,就让我们随着船徐徐开动,开始游览美丽的西湖吧!
浙江省杭州西湖位于浙江省浙江省杭州市的西方,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。西湖水面面积为4。37平方公里,湖岸周长15公里,水平均深2.27米,最深处在5米左右。
首先,我们来到的是柳浪闻莺,柳浪闻莺是南山风景线上离市区最近的一个公园,也是西湖旧十景之一。柳树是公园主景。请看两旁,这里汇集了500株春柳,它们各种各样,非常好看,公园南面杆弯枝斜的那种柳树,在微风吹拂下,左摇右摆的,就像是贵妃醉酒,因此称为“醉柳”。
现在,我们来到了传说中白娘子与许仙相会的断桥。断桥,位于白堤东端。在西湖古今诸多大小桥梁中,它名气最大。大家往下看,下面就是波光粼粼的湖面,湖面被阳光照射着,像许多金子撒在湖面上,很漂亮!
好了,今天就游览到这里,最后祝大家:旅途愉快,再见!