孝敬父母作文
人们常说,做个好人,必须得先孝敬自己的父母,我似乎遗忘了,但是脑中却喷出那时与父母在一起的画面,眼中似乎有些湿润。
“妈妈你累不累呀。我来给你捏捏肩。”十岁的我,非常爱缠妈妈。看,妈妈拉着我的小手露出一丝笑容:“你就是妈妈的小棉袄,妈妈不让你捏肩,帮妈妈放衣服就好。”但调皮的我怎会听妈妈的话呢。于是,我拉着妈妈的手来到沙发前,强势的将妈妈拉着坐下,转到妈妈背后,为我这一举措透着口鼻小声的笑,一秒正经我。还没笑够的,我被妈妈突然转过来的脸立即恢复过来,对妈妈露出歉意的笑容,然后用手达到妈妈的肩上,轻轻的用手捏着。只觉得母亲的肩暖暖的,只不过现在只是残留着回忆的余温,永远的停留在我的身影与母亲生。主要得背影的画面中。
爸爸一天早出晚归的,有时还会一连几天见不上面,这让那时的我特别郁闷,就想着去问爸爸。我就在门口等着就如寓言当中的守株待兔一般,可没等到兔子呢,我竟然睡着了。“咔嗒!”一声车响,我被惊醒了。一看自己睡着了,就对自己的脑门拍了一下,但我忽然发现爸爸已经走到我面前了,爸爸看起来很疲惫不堪,“怎么在门口睡着了?”爸爸的声音在耳边响起,“没有,找东西呢,结果不小心。”“哦。”这便是我与爸爸的对话。爸爸径直走到房间,心上一计的我去打了一盆水,准备给爸爸洗脚。现在想起来还挺傻,依稀记得给爸爸洗脚时,爸爸的一丝笑容与他那宽大的脚掌。
岁月仍然,但这一幕永远忘怀着,只是觉得孝敬父母的时候感觉真好,我抬手揉了揉眼框,似有水珠擦过。