昨晚,朦朦胧胧中,我发觉自己上了一艘浩大的飞船,飞船带着我遨游整个宇宙,顺着天际我飞到了陆地。
我刚踏上陆地,就被眼前的景象惊住了:一望无际的沙漠令人感到空虚,呼呼的狂风凶猛地夹抱着群沙不停地向我袭击,几株枯黄的仙人掌弱不禁风地躺在雾一般的沙尘里……
我害怕极了,顶着沙风艰难地向前行进。风越来越大,眼看着一股摇晃不定的黑风夹着黄沙、石块铺天盖地地冲来。我赶忙竭力阻拦,前俯后仰,可仅仅不到几秒钟,我便随沙石“连根”拔起,我被埋在沙尘下。
待我醒来,早已日上三竿。忽然呈现在我眼前的是一座小岛,我奇怪刚才不是在沙漠里吗,怎么一睁开眼又在这岛上了。我渴极了,不管三七二十一冲向湖边,“啊”的一声,紧接着一阵呕吐,“天呀,这是什么水,那么臭。”我不禁瞄视四周:一只只死鱼布满了整个沙滩,岛上四面八方未见一棵树、一丛草,遍地都是动物的尸骨,五颜六色的塑料袋、横七竖八的空瓶灌……看到这一切,我真庆幸刚才都把喝下的臭水全吐了出来。
“小姑娘,你大概从未见过像这样的情景吧?”
我转过身,看见的是一位穿着古装,头戴王冠、手扶拐杖、面容慈祥的老青蛙。
“您是。”
“吾乃青蛙国之国王,又乃青蛙博士。”
我听了青蛙博士的介绍,不由暗想:呵呵,这青蛙是国王又是博士,还真有趣。
“青蛙博士,您怎么会在这呢?”
“嗨,别提了,这儿原本是我的家,我们前辈子孙快乐地生活着。可谁知,就在一个狂风呼啸的夜晚,来了人类,从此他们在这里居住,随意地捕杀我的居民们,滥伐树木、破坏花草,还建造了不计其数的化工厂、水泥厂、发电厂……这些工厂排放出的污水废气,严重威害到大气层,再加上人们乱扔垃圾,不注意生态环境,弄得到处都是臭气熏天。一条条清澈的湖水顿然间变得浑浊不堪,花草树木则在一日间全然消失,我的青蛙子民们也在逐渐减少,而更多的是……哭泣的泪水。”
“人类呀,唉你们。”青蛙长叹一声,神情极度严肃,但更多流露的是悲伤与无奈。望着四周,听着叹声,我心中一颤,心里内疚之感突发猛进。
“丁零零。”铃声把我拉回现实。我一蹬被子,一骨碌起了身,望着熟悉的四面,才知觉刚才是一场梦,可我却怎么也忘不了青蛙博士那震耳欲聋的叹气声和那无助的眼神。
现实中,人类为了自身的利益,将地球折磨得天昏地暗,整个生态系统遭到严重破坏。为此,让我们携起手共同保护地球吧,不要让以上梦中的悲剧即将上演。