关爱作文
记得那是一个阴天,恶劣的天气和烦躁的心情让我实在没有坐下来安静学习的欲望。
独自一人坐在床上,看着那些满满摊在床上的书,心中烦恼阵阵。
一旁的妈妈仿佛猜到了我的心思,端来了一碗热气腾腾的鸡汤,还顺手塞给了我一张纸片。望着妈妈平静的面庞,心中不免充满疑惑,这纸片是……强烈的好奇心促使我顾不上喝那香喷喷的鸡汤,快速拿起纸片瞟了一眼,上面有这样一段内容:“放下一切思想,将悲痛转化为学习的动力。”我深吸了一口气,慢慢地又将其呼出,心中也稍稍平静了下来。若有所思,端起鸡汤猛喝几口,瞬间似乎又有了无穷动力,振作精神,向作业进发。
夜深了,作业终于完成,该背诵的内容也牢牢地记住了。慢慢地将东西装进书包,内心暗暗发誓,我一定要考出优异的成绩。
考场上,看着一道又一道熟悉的题目,心中满是喜悦,轻松越过一道道障碍,顺利完工。又用锐利的眼光扫视着所有题目,仿佛警察抓小偷一样仔细,不肯漏掉任何一个细节。
分数公布,我的成绩遥遥领先,位居全班前十名,还得了一个“三好学生”奖。
回到家,我兴奋地奔向厨房,慢慢靠近正在做饭的妈妈,羞涩地说了一声:“对不起”。内心的激动难以抑制,“谢谢您,妈妈,我考了班里前十名。”亲爱的妈妈,因为您的一番话语,让我明白了无论遇到多大的困难,只要冷静下来,把大困难转化为无数个小困难再个个击破,便可以取得最后的胜利。
曾经以为,已然长大的我已失去了您的关爱与呵护,但今天我才发现,其实您那浓浓的爱一直就在我的身边。