黄山的作文
徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”去年,我这个“徐维客”也有幸去了我梦寐以求的黄山,来到黄山,我不禁感慨:“好一个蔚为壮观的黄山啊!”
当我们一路小跑来到黄山脚下时,深吸一口气,你会感到前所未有过的新鲜空气,真是怎么也吸不够!走到买票处,我们便胆战心惊地坐上了缆车。在缆车上俯视下方,千石嶙峋,树木郁郁葱葱,仿佛从缆车上掉下去,也不会死于非命,而是掉进了绿色的海洋中,甚至还可以在那儿游泳。脚下一直串着冷气,一轮太阳从山脚慢慢升起,怪不得如此之冷,听说早晨的黄山是最美的呢!
短短的十五分钟,我们便来到了山脖,那“千年一吻”的山石,那“笔架峰”、催心掌“总是那样的惟妙惟肖,绵绵不断的云雾给这本来就如此之美的山峰岩石又增添了一种内在的美。
功夫不负有心人,经过一小段的长途跋涉,我们终于见到了众所周知的迎客松,陪迎客松和送客松,它们真的像书中所说的那样,迎客松伸出它那手臂像服务员一样热情地欢迎着游客,它仿佛在说欢迎光临。迎客松如一个绿巨人挺立在那一样,任由游客拍照,它要把和游客那精彩的一瞬间永远地珍藏起来。送客松,依依不舍地向我们挥手告别,眼里充满了泪花。每一棵树都是那样蔚为壮观。
告别了三大奇松,我们来到光明顶,听说《倚天屠龙记》就是在这拍的。站在这,真是一览众山小,黄山所有的美景尽受眼底,虽然全是一色——绿色,但它们有不一样的绿色,变成完美组合,绿色体现的那样壮观,那样的可爱。
结束了黄山之旅,躺在家迥的沙发上,眼前依然映现出蔚为壮观的黄山,黄山真是令人回味无穷。