黄山的作文
周末,我和妈妈随着旅游团游览了黄山,领略了黄山的奇松、怪石、云海的美丽景色。
第一天早晨,我三点钟就起床了。虽然我起得很早,但索道前已排成长龙,等了一个多小时才轮到。在吊舱里,我可以俯视黄山:吊舱有时从山谷上穿过,山谷里墨绿色的树木看得一清二楚;吊舱有时擦过黄山松的树顶,让我感到黄山触手可及;吊舱有时紧挨着山峰,稍稍一斜便可能撞上山石,弄得我心惊胆战。几十分钟的索道,让我感受了不同的心情,也让我感到余兴未尽,真想再坐一遍。
午饭后,我来到北海景区,其中有一座山的顶端分成五份,像人的手掌,又像一个笔架,在笔尖上,还有一株酷似花朵的黄山松,这就是黄山著名景点“梦笔生花”。我还看到了猴子观海、仙人指路、金鸡叫天都……短短的时间,我就折服在大自然的鬼斧神工之下! “上山容易下山难”,但我还是决定走下山,我想检验一下自己的毅力和耐力。
别了,美丽黄山!他日如有机会,我定当重访!