菊花展作文
当一阵秋风吹过,我知道秋天来了;当一场秋雨下过,我也知道秋天来了。秋,总是匆匆地来、匆匆地去。在这凉爽的秋天里,千万不要忘了那美丽的菊花呀。听说今天芙蓉广场有菊花展,我迫不及待地赶去欣赏那美丽的秋色。
一来到芙蓉广场,那美丽的景色把我的脚牢牢地勾住。只见各种各样的菊花五颜六色,有的低着头,红着脸,像个害羞的小姑娘;有的长发飘飘,正蹲在水池边梳头呢;还有的菊花像一个美丽的花瓶,是不是那甜蜜的蜂蜜染黄了它;一阵风吹来,花儿们随风舞动,广场上全是她们娇艳的身影。
我走在这美丽的广场上,放眼望去,遍地都是那艳丽的菊花,我不由地想起了黄巢的《菊花》里面的一句诗待到秋来九月八,我花开后百花杀。菊花一开,其他的花都变得黯然失色了,不好意思露出脸来了。
当我恋恋不舍地离开时,才发现那仙女把人们的脚步变慢了,人们都陶醉在这片菊花的海洋里,小孩子们欢快地跑来跑去,欣赏着这醉人的景色。
菊花,千姿百态,让我看得眼花缭乱,她真是秋的天使呀!