菊花展作文
今年我和爸爸妈妈一起去了开封赏菊花,那菊花展是人山人海,幸好我们去的早,要不然,连进都进不去。
刚从大门进去,第一眼就看见了五颜六色、斑斓多姿的菊花了。听工作人员说,今年开封一共有一百六十万盆菊花呢!在菊花展里就有六十万盆菊花呢!菊花有红的、黄的、蓝的、紫的……看得我眼花缭 乱,菊花的芬芳使我陶醉,有的菊花已经绽开了甜美的笑脸;有的菊花半开半放;像一位位羞答答的小姑娘;有的含苞未放,像一个个婴儿还在妈妈的肚子里甜甜的睡觉呢!看着看着我不禁想起了李商 隐的《菊花》这首诗:暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。陶令篱边色,罗含宅里香。几时禁重露,实时怯残阳。愿泛金鹦鹉,升君白玉堂。梅尧臣的《残菊》零落黄金蕊,虽枯不改香。 深丛隐孤芳,犹得车清 觞。等许许多多关于菊花的诗句。
有一句老话说:读万卷书,不如行万里路。这次去了菊花展可真是让我大开眼界啊!我不仅要多读书,也要多出去游玩!