童年生活,就像淙淙流淌的小溪。而一件件有趣的事,就像小溪里欢跳的小鱼。而文字,就像一张小网一样,为你我捞起了一条最大,也最有趣的一条“
记得那是一个寒假,我约上朋友佳佳一起去爬树。找好了自已的“房子”便开始装修了。
我们来到“商店“(其实就是杂物堆放处),挑选自已喜欢的东西,我搬了几盆花,放在树屋下,用刚捡来的网子将它们盖住,以防别人拿走。
树上的装修可真不好弄呢!我弄了两张“福“贴在树上。可能是因为树木有福的原因吧,这棵树上的东西到现在还没其他人动过。
躺在树上,欣赏着蓝蓝的天,白白的云,它们离我是那么的近,好像一伸手就能摸到似的。小鸟地我耳边叽叽喳喳地叫着。我闭上了双眼,希望自已也是它们之间的一员。忽然,一只小鸟对我喊:‘我们比赛吧!“被它这么一喊,我被吓了一跳,差点掉下去。’快下来呀”!哦,原来是佳佳在喊我。我拍了拍自已惊魄未定的小心脏,以最快的速度爬了下来。原来自已是在做白日梦呀!“比啥”“攀登最高点”。
紧张的比赛开始了,佳佳先爬,呀,她爬得比我刚刚“睡觉‘的地方高那么一个树枝!我搓了搓手掌,也爬了上去。一步、两步、三步、四步、五步……我爬到了树的顶端!”哇哦!佳佳抬头望着我,不由得喊出了声,我向她做了个胜利的V字形手式,开始看向四周。嗯,四个分叉,一个小小的树洞,树叶恰到好处的遮住了阳光。站起来,还能看到远处的风景。不错不错真不错,以后这就当我房间啦!
看了看手表,六点了,该回家了。我恋恋不舍地朝佳佳和树屋挥了挥手,心里说:下次,我一定还要挑战一下更高点。