难忘的童年趣事作文500字
童年是一首歌,是快乐的,有趣的;童年是棒棒糖,酸酸甜甜又五颜六色。童年像一本书,记录着一个个难忘的趣事。
记得五岁那年的暑假,我和表哥一起来到海边捉螃蟹,傍晚,太阳公公快下山了,只见沙滩上有许多螃蟹,大大小小的,到处跑,我兴奋极了,伸手就想抓住它。谁知这家伙真机灵,猛一翻身,用它的大字钳狠狠地夹住了我的手指,我疼得一边哭一边跳,可怎么也甩不掉它。表哥见了在一旁笑,你这手脚,来捉蟹,反而给蟹捉个正着。我开始有点火了,忍着不哭,狠狠一甩,那家伙啪一声,终于甩开了。这次我也学机灵了,不会再被夹住。后来,我们满载而归。真是既刺激,又开心的一次捉蟹。
还有一次,那是我上幼儿园大班的时候,老师教我们学包饺子,只见老师端来一盘揉好的面团,小朋友在旁边都看呆了,一个个迫不及待都想动手。于是,老师每人给我们发一团面粉,让我们跟着老师一起包,可是我怎么粘,那肉馅总是露出来。老师看了,再拿了一个面团,手把手地教我,先用筷子把肉馅夹进去,合上,捏紧,一个饺子就大功告成了。教室里一片欢笑声。第一次包饺子,心里真高兴。
这两件事虽然已经过去很久了,但到现在我依然记忆犹新。童年,天真无邪,无忧无虑,有着许许多多难忘、有趣的故事,真好。