生如夏花作文700字
我踏上晨曦晖光照亮的路,曚昽的雾在脚边化为露珠。站在花园中,见证百花含苞到怒放,璀灿到夺目。生命的姿态在瞬间完美诠释!那种张力,那种豪情,那种为理想奋不顾身的干劲,让我忽然深深懂得:做人,当生如夏花!
生如夏花之绚烂,我要有轰轰烈烈的青春,让年华不在碌碌无为中逝去,让一生不因虚度年华而悔恨。我要有永不服输的决心,不让精神因恐惧而颓丧,不让爱我的人和我爱的人失望!我要生如同璀璨的夏日之花。不凋不败,妖治如火,承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲。
迎着太阳,挺起胸膛。看到了吗?前方就是光芒,让阴影抛在身后,它在也不能将我阻挡。迎着太阳,哪怕眼含泪水,哪怕遍体鳞伤,哪怕跌跌撞撞,那有怎样!弱者才会投降,坚持才有希望,成功哪能不有悲伤!朋友们,记住,不要自卑,不要害怕,当二者来临,与它一拼,赢了,你将是自己的王者。不论何时,不论何地,你不需要有人指手画脚,不需要有人告诉你该怎么做,做什么。生如夏花,当迎着太阳。
坚硬的刺猬也有柔软的腹部,带刺的玫瑰只是为了保护娇嫩的花蕊。我们奋力拼搏,不知疲倦,只是为了让心上那些把我们放在心上的人感到欣慰。扪心自问,当我们蹒跚学步,是谁手把手护住,一步不敢离开?是谁在我们不思进取,挥霍度日时愁容满面?有是谁,在我们青春叛逆,出言顶撞时,仍不舍得打一下 ,只得暗自偷偷抹泪?想起这些,你还有脸在学习时偷偷玩手机,在学校为一时之气动手打架,在上课时偷溜出去通宵玩电脑吗?你怎么忍心!生如夏花,别让它流下悔恨的泪水!
我知道很累,很怕失败。我都知道。学习的清苦单调,竞争的激烈让我们无法克制放弃的冲动。但坚持就是在不能坚持时再坚持一下。当我们把失败和挫折当成生活的常态,幸福和快乐才会接踵而至。不要怕,不要悔,我们生如夏花!