战争的作文
夏天到了,天气很热,蚊子又开始猖狂起来了。我对它真是恨之入骨,因为蚊子不仅吸人血,使人奇庠无比,还传播乙型脑炎、丝虫病、登革热等多种疾病,简直坏透了。
今年我准备考钢琴8级,天天下午在琴房练琴。有一天,我正在认真练琴,美妙的钢琴声中却夹着,一阵“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”刺耳的声音。我只觉得奇痒难忍,用手在大腿上挠了挠,这时的我还浑然不知,蚊子正成群结队地对我进行攻击。我低头一看几只蚊子乘虚而入,在大腿上尽情的吸着血,我的大腿上顿时肿起了5个大红包。这下,一场“人蚊大战”就拉开了序幕。
我环视琴房的每一个角落。突然,发现一只蚊子正慢悠悠的向我飞来,停在了我的大腿上。我看准时机,“啪”地一声,我的腿上出现了一个红手印,可那只蚊子却灵活的躲过了的我攻击,还在我面前来来回回“嗡嗡嗡”地飞着,分明嘲笑我是个大笨蛋。我随手拿起琴谱对着蚊子乱打一气,又没打到。
不行得换个办法。于是,我点起蚊香心想:“哼,我来个毒气战,打不死你,难道还熏不死你?”不一会儿,刺鼻的烟雾在空中飘散开来。但我突然想起来姜老师怀孕了,不能点蚊香,赶紧又灭掉了。我继续练琴,可好景不长,那令人生厌的声音再次响起,我只好拿出终极武器,——电蚊拍,奋力朝蚊子挥去。“啪!啪”随着爆裂声,一只只“烤蚊子”从天而降,这群“吸血狂魔”壮烈牺牲了!
夏日漫漫,我和蚊子的“战争”天天在上演。同学们,你们有好的灭蚊方法吗?有的话赶紧分享,就让我们把这群害虫赶尽杀绝吧!