有关洗碗的作文
傍晚,我津津有味地吃过晚饭,自告奋勇地说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”“行啊!”妈妈说。
妈妈拿来一条干净的围裙帮我系上,我先把碗收集到水盆里,放一点水,把洗洁精挤到水里,用手一搅拌弄出了许多小泡泡,接着我用抹布先擦碗的里面和底部,不一会儿就被我擦得干干净净。厨房里传来了叮叮咚咚的声音,好像有人在弹琴。然后我打开水拢头用清水冲洗,其中有只碗很油腻,像泥鳅一样滑出了我的手,我心提到了嗓子眼儿,心想我今天可要帮倒忙了。我赶紧伸手去捞,幸好没碎,真是虚惊一场啊!然后我把洗好的碗整整齐齐地放到了柜子里,大声喊:妈妈,快来验收一下吧!”
妈妈见了高兴地摸摸我的头说:“嗯!做的挺好,儿子你长大了!”我听了心里比吃了蜜还甜呢!