有关洗碗的作文
我十一年中做过许多事,但我觉得做得最好的事就是洗碗。吃过晚饭,大碗小碗重了高高的一叠。妈妈说:“申云,你就在家里看一看家,我们出去逛逛。”我回答:“哦。”
我在家里看了一会电视,闲得找不到事做。我看到了洗碗台上的碗,灵机一动,想:今天妈妈出去了,碗也不洗,我不妨来帮妈妈洗碗。我照着妈妈平常洗碗的样子,先把热水倒入盆里,然后用帕子把碗擦干净,再把水倒了,加入热水,把碗清干净。再照着妈妈的样子摸摸碗,很滑,还没有洗干净,再洗一遍。
我想了想,差了点什么。哦,原来没放洗洁精。我倒入热水,放上洗洁精。我把每个碗认认真真地擦了一遍。擦完,倒水,加入热水,再清一遍,摸了摸,不滑了,总算洗干净了。不一会儿,妈妈们回来了,买了许多我爱吃的东西。但妈妈不给我吃。妈妈正要倒水洗碗,没有看到一个碗,就问:“申云,你把碗洗了?”我说:“是啊,怎么了?”妈妈递给我一样东西,说:“给,你的奖品!”
我一看,哇,天使土豆片,连一声谢谢也不说,就在一边狼吞虎咽地吃了起来。