有关洗碗的作文
“多多,你这么大了,今天你洗碗吧!”在一个夏天的晚上。外婆突发奇想“什么?洗碗!” 看着那像小花猫似的饭碗,我只好无奈的答应了。
我在收拾的时候,发现它们脸上红一块、绿一块,有的菜叶像睡着了一样趴在碗里,有的像涂了颜料一样,小碗们像在说,“太脏了,太脏了,快给我洗澡,快给我洗澡!”小筷子嘟着嘴说,我就不洗澡,我就不洗澡!你能把我怎么办?“还有的小筷子特调皮,还在和我玩捉迷藏。躲在盘子里,藏到了餐桌底下。
我把它们统统“抓进”水池里,我撸起袖子,穿上围裙,挤出洗碗精,我感觉成了一位小小“housewife”,我捞起那滑溜溜的碗,碗边上爬满了有大有小的泡泡,上面灯光照下来,多么像节日里大大小小的气球啊,我用力吹了一口气,泡沫们听飞到满屋都是,就像进入童话世界。
“多多!,你在干什么?快洗碗。“我从游戏中醒来,赶紧抓紧碗边,差点把它跌得粉身碎骨了,好险!
我左手拿着碗,右手拿着洗碗布,把它们一个个按到泡沫水底,两只手“潜泳下去,给碗洗澡,把碗里擦的干干净净,它们从“小花猫”变成了“小白脸“,再把外面也擦干净了,它们就是一只小天鹅啦,一只、两只、三只……终于把它们全洗干净啦,让它们躺在“沥水盘“上休息休息。
清水澡开始了,它们就像跳水运动员一样,在水龙头里冲起浪来,接着他们再浸泡在水里睡着了,五分钟了,我再用抹布把它们一个一个擦干,把它们放进碗橱,他们就像军人一样排着整齐的队伍,像在对我说,“谢谢你,小主人,你真辛苦了呀。”
我满头大汗,不知道谁打湿了我的袖子,但我还是很开心,我终于明白了,劳动也是有快乐的。