有关洗碗的作文
奶奶每天晚睡早起,非常辛苦。今天,奶奶卖菜回来还是一脸疲惫。我想:该是我帮奶奶分担家务的时候了。于是我决定让奶奶先去烧水,我来洗碗。虽然本小姐从没洗过碗,但是平时见多了,这点儿小事应该难不倒我。
桌之上放着一大堆碗,这些碗上有的粘着硬邦邦的米;有的装着虾壳、鱼刺;还有的贴着一些剩菜叶……真脏呀。我捏着鼻子都不敢下手,好不容易把它们整理到一起,倒进垃圾桶,轻轻的松了一口气。我又把所有的碗都搬进洗碗池里,把洗洁精挤在一块洗碗的海绵上。我左手拿起一个大碗,右手拿海绵轻轻一抹,碗上就像魔术似的出现一尘泡沫,把油都吸走了。不过,这些碗滑溜溜的,真怕一不小心就会溜出我的手心。接着,我小心翼翼地把一个个碗、盘子和锅上的油腻全擦掉。好不容易完成了洗碗的第一项工作,我已经累得气喘吁吁的。
休息片刻后,我又向第二项工作进攻。我想:冲洗应该是小菜一碟。我先冲洗大碗。刚拧开水龙头,“哗——”的一下,水冲到碗上,又全溅到我的身上。它们真够“调皮”的,我都已经累成这样了,还要逗我玩。我只好把水龙头关小一些,它们这下可乖多了。我又笨手笨脚的把这个碗翻了一个身,用水把背面也冲干净了。这碗拿在手里,看着亮晶晶的。接着,我又一一吧小碗、盘子冲得一“油”不染。我越看越喜欢,哎呦,碗上好多水啊,我拿起碗甩出里面的水,可当我在甩勺子的时候,一不小心,手一滑,把勺子甩了出去。差点儿让勺子粉身碎骨、命丧九泉。最后,我还是安全地把送到了放碗柜里。总算大功告成了。
洗碗真困难。原来这一件小事也要靠小小的技巧的。