家乡的夏天作文
炎热的夏日来临了。太阳火辣辣地烘烤着大地,知了在树上拼命的鸣叫着。夏日里充满了激情,充满了付出,充满绿色。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。夏日,温暖的阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,那金光像一颗颗晶莹的小星,调皮地向人们眨着眼睛。盛夏来了,野外的竹林显得更加美丽可爱,阳光透过斑驳的竹叶缝隙,如一片片银纸十分美丽像是在童话中的仙境一般。
夏天是一个愉快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情地玩耍,体会着童年的欢乐。各种味道鲜美的水果也纷纷上市了,一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人搀涎欲滴。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的,我喜欢夏天。