家乡的夏天作文
有人喜欢春天的婀娜多姿,有人喜欢秋天的硕果累累,有人喜欢冬天的白雪皑皑,而我,喜欢夏天的烈日炎炎。正因为炎热,夏日才变得生机勃勃,拥有无穷的魅力。
夏天是妩媚的!
瞧,美丽的花朵正在穿着她的新衣服;杨柳妈妈正给柳树宝宝梳长长的头发;荷叶像一个大盘子,一圈有晶莹剔透的快乐小精灵――水珠。看,它们跳着舞,唱着歌,可开心了!
夏天是浪漫的!
夕阳西下,我和姐姐坐在小河岸上,披着晚霞,欣赏日落。小河映着青山白云,衬着红似火焰的晚霞,形成一幅精妙的山水画。我和姐姐把小脚丫伸进清澈见底的小河里,突然,我的脚好像被什么东西打了一下;哦,原来是条活泼的鱼,好像在说:“小朋友,快把你的臭脚拿出去,不要污染我的家。”然后,我就把脚拿了出去,小鱼的动作是:蹦蹦跳跳的游回家了,当时我已经惊呆了!
夏天是香甜的!
瞧,她端过来一盘鲜美无比的水果让我们尽情品尝。看,红通通的石榴努撅嘴巴,里面有一颗颗闪闪发光的白珍珠,鲜红的大西瓜,晶莹剔透的青葡萄……哪个不令人垂涎欲滴,回味无穷。
夏天,山清水秀,江山如画,风景优美,它像一位有魔法的小仙女,我爱夏天!