西湖作文
今年寒假,我走进那西湖,可它与我想象中的完全不一样。
在我走向西湖时,突然感觉鼻间微微一凉。西湖的雨并不是那种猛烈的马来雨。它似乎并不强烈,也不会匆匆一场;无声无息滴过来,温温柔柔拂过去,悠悠乎乎,清清凉凉。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”在唐宋之时,这西湖又该多么美丽啊!可是,现在在西湖四周的人虽然多,但却有几个人会赞叹西湖的美丽呢?如果古代的几个大诗人看到如此,哪会写出这般诗句!
世上有不少故事是在西湖边发生的,可这西湖却不再美丽。在环境的污染下,又有几个景点能美丽不减当初呢?