西湖作文
昨天下午我们全家一行到工商大学去打球。打完球一看已经七点三十分了,但是我在打球过程中一点也没觉得天空渐渐地拉上了幕布。我提议去西湖吃晚饭,爸爸妈妈爽快地答应了。妈妈开着小轿车高高兴兴地上路了,我们沿着西湖边的北山路开到两岸咖啡。在途中,我突然想起西湖的传说:西湖传说是一颗璀璨的明珠,王母娘娘很想得到它,就叫天兵去偷,偷到手以后,玉龙和金凤就到王母娘娘那夺回来,经过一番争夺后,明珠没被王母娘娘抓住,落到了人间的杭州,明珠一落地就立刻变成了湖,这个湖就是西湖。
不知不觉地已经到了两岸咖啡,我特意坐在靠窗的餐桌上,透过窗户我看到晚上西湖的垂柳,那长长的柔软的枝条,随风舞动,婀娜的舞姿是那么美那么自然。不一会儿饭就上来了,我一边吃一边看着窗外。窗外最引人注目的是被光照得亮堂堂的白堤。妈妈好象看出我的心思了,就说吃完饭去白堤走走,我开心地鼓起了掌。
终于吃完饭了,我迫不及待地来到了白堤。首先映入眼帘的是断桥,断桥上人山人海,大多数是外地游客来夜游西湖的。到了断桥的顶端,向南远眺,五颜六色的霓虹灯在高楼大厦上闪闪发光,还有在酒店楼顶的激光灯把天空装扮得光彩夺目。北边的宝石山,一盏盏霓虹灯挂在树上,远看一条盘旋在山腰上的长龙,金碧辉煌,五彩缤纷。南面城区里的景象是万家灯火,热闹非凡。而北面的宝石山确是安静祥和,不象城区里那样热闹。我们再看看西湖水上来来往往的游船,每条船上都插了一面国旗,这国旗代表着整个中国。
夜游西湖已经成了旅游项目,我们生活在这个美丽的杭州,在杭州工作、学习的人应该感到无比的幸福和自豪。