西湖作文
时令已经是秋天了。西湖的秋色,是在阵阵秋风中显现的。一阵略带凉意的秋风吹来,西湖充满了秋天成熟的气息……
早晨,西湖清新而又明丽,清爽的空气让人心旷神怡。一朵朵的菊花映入眼帘,成为西湖一道亮丽的风景线。这些菊花迎着秋风,竞相怒放,它们五颜六色:红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的犹金……它们千姿百态,各不相同。看,这一朵如蓝天上的白云,那一朵像一轮明月,这一团似金色的绣球,那一簇若美丽珊瑚……
只见河边的棵棵大树,它们的绿外套渐渐变黄了。河边不时吹来秋风,吹得树上枯黄树叶纷纷扬扬地飘落在一条蜿蜒曲折的小路上,好似一只只金黄色的蝴蝶,迎风飞舞。我踏在铺满落叶的小路上,落叶发出“沙沙”的声音,仿佛在讲述秋天的故事。俗话说,一日之计在于晨,生命在于运动,我们要运动才能强身健体。广场上,老爷爷、老奶奶们在练太极拳,年轻的小伙子们在晨跑,早起的小朋友们在嬉戏玩耍……远远望去,清源山秀丽翠绿的山色与西湖浮光荡漾的美景相得益彰,湖光山色浑然一体。
下午,火辣辣的太阳照耀在我的身上,也照耀在湖水上。西湖的水真静啊,静得像一面镜子;西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石,还可以看见小鱼在湖底嬉戏玩耍;西湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠。一阵微风吹过,河面泛着波纹,在阳光的照耀下,湖面闪烁着银光,好像被谁撒下了一大把碎银。
黄昏,落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在远方的山那边,天空被映得一半红,一半蓝,西湖也被映得红通通的,每个人的背影也是通红的。
夜晚,终于来了,夜幕降临,月亮也升起来了。广场舞的音乐响了起来,一群群中年女人陆续来到广场上,有的年轻人也不由自主地跟着她们跳起来。最热闹的地方要数音乐喷泉了,随着音乐的开始,喷泉启动了,喷泉不停地往上喷,就像美丽的水柱一样,大家都在那里围观,热闹极了。
这就是西湖之秋的一天,瞧,西湖之秋多美啊!