舅舅的作文
今天,是父亲节,小朋友们第一个想到的肯定是自己的父亲。可是我第一个想到的是养育我成长的舅舅。
我的舅舅身高178厘米。他那宽大的额头透出他宽阔的心胸;他那浓浓的眉毛,透露出他那英俊潇洒的帅气;他那炯炯有神的眼睛,透漏出他的智慧和才能;他那高高的鼻梁,透露出他那刚正、坚强的性格。
舅舅在我的眼中,是位耐力十足的工作狂,只不过这是在暗地里表现出来的。从前,舅舅常常在单位加班。最近,舅舅每天下班后都早早地回家来陪一家人,和我们一起聊天,共享天伦之乐。可是,当我们全家人进入梦乡后,他却一个人悄悄地写文件。每次总是写得很晚,以至于有时候趴在桌上呼呼大睡。看得出来,舅舅已经非常疲惫了。我听舅舅说过,他利用晚上在家里工作,而且是为给别的单位写讲稿。
我的舅舅,不仅对工作有很高的热情,而且非常关心我的学习。首先,舅舅对我的学习十分严格,经常向家里人询问我的学习情况,如果我学习努力、成绩好的话,他就会哈哈大笑。可要是我学习成绩不好的话,他就会找我谈话,跟我说一些事例,让我明白他的良苦用心。舅舅经常会对我说:“不做则已,一做最棒;不露则已,一露最棒。”我终于从舅舅身上明白:这是我学习合作时所要达到的最高境界。
父亲节这天,我想对舅舅说:“你真是太有才了,我祝您父亲节快乐。有了您,我感到十分自豪!有了您,我学习和未来的事业更有信心和勇气。