等待的幸福作文
雨夜,寂静。看着窗外的雨水百股无聊地打在窗户上,发出一声声闷响,心绪就有一种难以名状的涟漪,思绪就有一种不由自主的游荡,总是有一个人的影子忽明忽暗……说实话,几年没和彬见面,真的是很想彬呢。
我回到了以前我和彬最喜欢去的地方,那里有我和彬在一起数不清的回忆。
我们坐在树上等待着傍晚的来临,那时我对彬说我怕高,彬会很体贴地拍着我的肩膀,对我说有她在,不怕;
我和彬一起回家过生日,一个蛋桂两个人吃,临分别时,虽然两个人的脸上没有一处是干净的,全是奶油,我们却舍不得擦去,留下它,在告别时依然相互陶醉着;
我们在夏天最热的时候一起去彬家,从冰箱里偷愉拿冰块吃,我们都冒冒失失地一下子把冰块放进嘴里,哇,冰块冰得我和彬以牙咧嘴,可我们很快乐,互相指着对方怪异的样子,哈哈大笑……
直到有一天,彬对我轻轻地说,她要去一个很远很远的地方,彬也不知道她还能不能回来……
我约好在彬走的时候送送她,谁知彬她们一家人却因事急,提前走了。
那一天,不知悄的我拿粉彬最喜欢的花来到彬家的门口,使劲地蔽打着那冰冷的铁门,却无人应答。
我像丢了魂似的,到处张望,总希望无情的门敞开真情的惊喜,总希望事实不是事实,彬似乎不应该离开,也似乎没有走远,她就在附近和我捉着迷藏……但我再也没有看到彬。
现在,那裸树清静了,不再有我俩的笑声飘下来,只有树影无聊地摇晃。
我有时走过树下,忍不住拾头凝望我俩坐过的地方,似乎还能看到彬开心的影子。
有时候晚上睡觉前,我还傻乎乎地对着窗外的星星许下愿望,希望我一觉睡起来后彬就给我打电话说她回来了……
可就是等不到那一天啊!
我觉得,现在的我和彬是最难受的了,我不知道彬在哪,彬也不知道我家搬到哪,但是彼此又不想忘记对方,彼此都在牵挂,希望对方每天都开开心心的,更希望我们再走在一起,追寻以前快乐的时光。
每当到了彬生日的时候,我总会对着日历上那个被我用彩笔圈出来的日子,轻声地唱生日歌,我觉得彬会听到的,再远都会听到的。