等待的幸福作文
幸福是科学家永远无法用数字表达的一种情感,有时候生活中的等待也是一种幸福。
——题记
那年我六岁,母亲的疾病在全身蔓延着,她的身体越来越虚弱,病魔在肆虐。但母亲的眼神中,总是透露出一种光芒,或是坚强,或是战斗的激情,后来我才明白,那是对未来的希望。
我七岁时,母亲的身体每况愈下,光阴没有夺走她的青春,工作没有打垮她的精神,病魔却压垮了她的身体。她的各个器官的工作都变得迟钝,手脚也不再灵便,直到那次体检,病因水落石出,却也无能为力。她一直在坚持带病工作,将疾病抛至脑后。
没过几个月,在医生的劝说下,妈妈终于同意做手术了。那一天,母亲进了手术室。窗外杨柳依依,微风兮兮,天上的云朵懒洋洋地睡在蓝天的怀抱里,到处莺歌燕舞,正是春天大显身手的好时机。我却心情沉重,一直注视着手术室门口的红灯。
我和爸爸在门外的等候区等待,我手中拿着玩具,却无心玩耍。我们焦急地等待着,不停地走来走去,像热锅上的蚂蚁。我们的眼睛不时望着墙上的时钟,时间一分一秒,却仿佛已经过了一个世纪那么漫长。
手术室的工作人员出出进进,母亲却一直没有出来。时间在流逝,我们在等待,太阳从正午的正中央移到了地平线上。终于手术室门口的灯变绿了,我们一下子解脱了,心里觉得轻松了许多。
或许等待也是一种幸福,因为它是爱的一种表达方式,等待是信念、希望,更是幸福。