我的坏习惯作文
大脑不经常用,就会像自行车的零件一样生锈的,车子只有经常骑,车轮才会飞快地转动。大脑也一样,越用越灵活。
我有一个坏习惯,就是不爱动脑筋,不爱思考。
星期天,妈妈叫我做《数学同步作业》,其实,我一点儿也不想做,但还是无可奈何地去房间了,谁让她是妈妈呢。
关上房门,我开始写作业,当我写到“拓展提升”这一节时,只看了一眼,就说:“不会”,我连忙跑去问妈妈。
妈妈看了题目,生气地叫道:“这么简单的题目,你都不会?回你房间去,好好动动脑筋。”我气呼呼地跑回房间。我左顾右盼,哎,还有一位聪明的老爸呢!我又跑了出来,冲到正在看电视的爸爸身边,爸爸看了题目,竟然和妈妈说了同样的话:“去,好好动动脑筋,你考试了,老爸能坐在旁边吗?”是呀,考试只能独立思考,老爸怎么能坐在旁边呢。
唉!我失望极了,怎么都不教我呢,还要我自己动脑筋。我垂头丧气地走回房间,把题目读了一遍又一遍,努力地去思考。
突然,我想到一种方法可以解决它了。“哦!成功了。”我在房间里大呼小叫。妈妈听见了跑过来,敲了敲我脑袋,我吓得立刻安静下来。妈妈生气地说:“叫什么叫?认真思考。大脑不用会生锈的。”我大叫:“妈妈,您怎么用老眼光看人呢?我是为我的聪明高兴呀。您不是叫我多动脑筋吗,我把题目做出来了。”妈妈连忙向我道歉:“笑笑,别生气,是妈妈错怪你了。”我小手一挥,“没关系,我现在心情好着呢!不同你计较。”
这次解题给我一个深刻的教顺,我记在了心里。以后要改掉我的坏习惯,多动脑筋,独立解决问题,尽量不去麻烦爸爸和妈妈了。