我的坏习惯作文
妈妈不知说了多少次,让我改掉贪玩的坏习惯,可是,决心不知表了多少回,我就是改不掉。
平时,我做作业时,总是把笔袋放在写字台上。写上两个字,我就要伸手摸摸钢笔,再写上两个字,又敲敲尺子。时间一分一秒地过去了,瞌睡虫不知什么时候已经爬到我的眼皮上。我睁开眼一看,已经不早了,于是就三下两下把作业匆匆做完,结果作业本上大部分是判了“死刑”的红叉和妈妈圈住不规范的字,然后再重写。
为此,爸爸妈妈责备我,老师批评我,我后悔极了,心想:今天晚上我一定不贪玩。下午放学后,我打开书,心里一再警告自己:一定要专心。我一口气写了30个字,可不知怎么的,我又不由自主地盯住了桌子上的新买的小瓷猴。奇怪,那只小猴今天怎么一个劲儿地朝我笑,我好奇地对着它那双调皮的眼睛“嘿嘿”笑了两声。呀!不对,那只小猴好像在笑话我:没毅力,没志气。我猛一抬头,看见闹钟的时针又无情地走了一大段路。贪玩的坏习惯害得我作业写不好,成绩上不去。我怨它恨它,下决心改掉它。从明天做起,不,从今天做起,从现在做起……哎,作业实在太多了!
好不容易盼到了寒假,妈妈要求我每天坚持练字,但是我总想着玩,在妈妈的再三催促下才去练字,我写的字一天天进步,妈妈给我圈住的好字越来越多了,我心里暗暗高兴。妈妈说:“开学后,需要写的作业多,你一定要坚持写好每个字,你的字才会越来越漂亮,如果还是马虎,这个寒假的字白练了。”我也想坚持下去,就看看我开学有没有决心了。哎!