我的坏习惯作文
我有一个坏习惯,妈妈批评了我很多次的,可是我一直没改。
我很喜欢早上赖床。夏天还好,我一般都起床的早,醒了之后就不赖床了。但是到了冬天,我的坏习惯就慢慢的显现出来了。一般爸爸上班去的时候我还没睁眼了,通常是他把我喊醒的,虽然醒了,但 是我还是不愿意离开热乎乎的被窝。
周末妈妈回来了,我跟妈妈睡,这个时候我和妈妈两个人就饱饱的睡到自然醒。有时候等我们两个起床的时候,爷爷奶奶都已经吃完饭,出去打牌了。家里静悄悄的,等我们两个恢复状态的时候,对门 王奶奶家已经要吃午饭了,妈妈一看钟,哎呀。11点多了。
我想我睡懒觉这个坏习惯是跟到妈妈养成的,其实爸爸也爱睡懒觉,不过他不经饿,早上一般9点多就饿醒了,不得不起床吃饭,吃完饭,就没睡意了,妈妈比爸爸厉害,她有本事连饭都不吃,只睡觉。 很多次,奶奶饭熟了,叫她起床吃饭,她理都不理我,翻个身继续睡,一直睡到她自己感觉不行了,才起床,这个时候她才想起来她貌似有点饿了,可惜这个时候大家都要吃下一顿饭了,妈妈自己懒得 做,于是只好饿着肚皮等奶奶做下一顿饭。
我的妈妈可真懒啊,她宁愿自己饿,都不去做饭。不过她对我不懒,每次跟她住的时候,只要我说饿了,她马上屁颠屁颠的跑去厨房给我做东西吃,
她只对我有这么好的耐心。要是爸爸说饿了,想吃饭,妈妈就会说,去外面炒盒饭吧。全家只有我才使得动妈妈。嘿嘿,因为我是老妈的宝贝儿。