我的坏习惯作文
我有一个不好的习惯——马虎,它一直影响着我的生活和学习,给我惹了不少的麻烦,一度让我十分羞愧。
去年暑假的早晨,我早早起了床,开始一天紧张快乐的生活。下午两点,该去邓老师家培训语文了。老远就听见邓老师家人声鼎沸,同学们这么早就来了。我不由地加快了脚步。一进门,我就大吃一惊 ,屋里全是一些不认识的大哥哥大姐姐。奇怪了,我们班的同学都到哪里去了?难道老师把他们都叫走了?这时,邓老师笑盈盈地走过来,问我:“你怎么今天来啊?”我一拍脑袋,顿时想起来了,哦 ,我把补课的时间记反了,昨天来才对啊。我羞愧地跑回了家。
还有一次,爸爸妈妈没空,我想给她们做个早餐,好好慰劳慰劳他们,给他们个惊喜。我先拿了三个鸡蛋,学着妈妈的样子煎起鸡蛋。我想:“爸爸妈妈吃了我煎的鸡蛋,一定会夸奖我的。我越想越美,忙活了十来分钟,三个黄灿灿的鸡蛋就做好了。当我把蛋端到爸爸妈妈面前,他们都很兴奋。爸爸摸着我的头,称赞我长大了。妈妈夸奖我,说我懂事了。我听了,心里比喝了蜜还甜,不好意思地说”你们还是先尝尝我的手艺吧!“爸爸妈妈赶紧拿起筷子,夹起一块,像品人参果似的,小心翼翼地咬了一小口,细细地在口嚼着,仔细地体味其中的味道。我看着他们美滋滋地咽下了第一口,连忙问:”怎么样?好吃吗?“看着我紧张的模样,爸爸夹起一大块,说:”儿子,来,奖赏你的。“我张开嘴,美美地嚼着自己的劳动果实。咦,怎么一点味道都没有?哦,刚才尽想着爸妈的夸奖,忘了放盐。我的脸”刷“地一下变得通红。
现在我认真地想过了,一定要改掉马虎这个坏习惯。