终于熬到下课了。中午看着其他同学由家长接走,不然就是向学校旁边的幼儿园去午托,只有我一个人不知往哪去好。我又走回了教学楼,一步一步向着一个门外标有教师办公室的房间走去:我要给老爸打电话,要他来接我。我焦急地等待。终于看见了一个熟悉的身影,当时的我不知多么开心。本来接下来应该如我所想的:老爸牵着我的手带我离开这陌生的环境。可并非如此。
老爸拉着我进了午托班。我看见许多的小朋友都在等着打饭。我开心的感觉没了,消失的连尾巴也看不见。老爸给我打了饭并嘱咐我说:“王雨,等下吃完饭找老师哦!爸爸走啦!”我不明所以的看着爸爸指着站在角落的老师。那个老师面无表情。
只是一眨眼的功夫,老爸走了。我并不敢找那老师,所以我赶快吃完了饭,就跑回教学楼里了。整个中午,那个所谓的老师并没来找我。而我也就好似个孤儿蜷缩在角落里。从那开始开始惧怕这个叫做学校的地方。
“呼!”我从梦里惊醒。我又想起了一年级时刚进学校的事情。曾经多么讨厌那个牢笼般的地方,但时光荏苒,日月如梭,带走了我对它的厌恶。反而使我越来越喜欢了。
每天的晚上,巴不得第二天的到来。因为我想尽快去学校,去到那个有无穷的欢笑声,那无休无止的读书声的地方。记得自己是因为一个人的影响。
那时,我还是不太喜欢学校。某天,等候排队时,我看见个三年级的女生手里捧着书,好像那里面有什么很吸引她的东西似的。我很好奇,于是我便询问她:“你为什么对学习那么有兴趣啊”一听到这,她眼睛亮了起来,滔滔不绝的说起来。我很诧异,但很认真的听着,渐渐的,便被感染了。
我开始尝试接受它。最好不但是接受还喜欢上了。每天去学新知识,每天与同学聊天,偶尔打闹一下。这种感觉真美妙。我才发现:它是个好地方。学知识的好地方;交朋友的好地方;可以有无穷无尽欢笑的好地方。
一呆便是六年,很快就要毕业了,要对这个熟悉的地方说一声“再见”了。
傻傻的问一句:你会想念我吗?