稻草人续写作文
第二天早上,老妇人满面红光地来到了田地,这可是破天荒第一回,她想,这几天的稻穗长得这么好,今年终于能有个好收成了。
她喜滋滋地走进田地,轻轻地摸了摸稻穗,本以为会摸到沉甸甸的,可是却光溜溜的。仔细一看,天啊!一大片的田都光秃秃的了,简直没有一点绿色。稻草人见了,心里又有一把刀,戳穿了它的心。看见主人眼睛里有了泪光,它此时甚至比老妇人还要伤心。他猛扇起扇子,又表达起了他的意思:“主人,我实在是无能为力啊!着肉虫吃光了您辛苦的劳动成果!要是你能听懂我的意思就好了!早早地把它清除掉,那你的稻草就不会白费了!”
老妇人重重地叹了口气,心事重重地离开了。
稻草人十分懊恼。如果他能动的话,一定会扑上去,把这肉虫消灭掉的。
他哭了一个晚上,眼睛都肿了。这样忠诚的稻草人,怎么不让上苍感动?
稻草人的泪水落在土里,稻子奇迹般的又长出来了,收成比任何一年都多。