稻草人续写作文
可是事情似乎又有了转机,由于稻草人拍动了扇子的声音又大持续的时间又长,所以才把老妇人叫过来了。老妇人想,怎么回事呢?难道是哪里出现了问题,老妇人仔细的查找了每一片稻叶,虽然眼睛出了毛病,但是凭着他多年的经验,也知道稻叶怎样才算有问题。
老妇人找呀找,终于看见了一片稻叶翘了起来,老妇人带着这片稻叶回到家中。仔细观察这片稻叶,发现了有大量的卵在上面。于是老妇人一时大吃一惊,赶忙把这些卵全部铲除,之后才松了一口气。
因为及时的打虫,才使得这些稻草被保存下来,如果没有稻草人,这片稻田将毁于一旦,今年终于可以使老妇人得到大丰收了。