游上海科技馆作文
7月,我们要从上海返回马兰,在上海妈妈带我去参观了上海科技馆。
上海科技馆是一座现代化的建筑,非常壮观。楼是凹面形的,中间有一个透明玻璃幕的大圆球。整个建筑风格独特、西低东高呈螺旋上升的不对称结构,夺人眼球。进入科技馆,一个穿着宇航服的高大的汽球人挥手迎接着我们,仿佛在欢迎我们这些远道而来的小客人。
我们首先来到了“科技探秘”,这里主要展示了一些科学技术产生的方法、原理。展厅中央有一个悬在空中没有接任何水管而正哗哗流着水的大水龙头,吸引了我们的视线,我趴在水池周围看了又看,没有发现接水管的地方,真是太奇妙了!这时我又看见一个留着长头发的阿姨的头发一下子全竖起来了,这是怎么回事?我赶忙跑过去,只见那位阿姨一只手正摸着一个大铁球,铁球接着电,原来是静电产生的。自然课上老师曾给我们讲过静电产生的原理,这回看到了真正的实验可真过瘾了!
顺着展厅往前走,我们来到了“地壳探秘”,这里展出了许多的矿产资源。里面有红宝石、水晶、钻石等等矿石的样本,大厅中间放着一颗长达3米左右的真象牙,乳白色的象牙在灯光的照耀下发出熠熠的光芒,这是一个灿烂夺目、光彩耀人的展厅。在这里还有模拟火山爆发、制造地震的模拟场,置身其中犹如身临其境,胆小的人都是一边抱着头往前逃,一边发出阵阵恐惧的尖叫,真是太刺激了!除了上面的展厅我们还参观了“儿童科技馆”、“视听乐园”“亚热带植物园”等,眨眼的工夫,就到了闭馆的时间,在这里只觉得时间过得飞快,让人意犹未尽、恋恋不舍。
如果有机会大家都到上海科技馆来,这里有许多有趣的、惊险的、奇妙的东西等着你去发现、去体验!