我是一个非常独立的女孩,能证明自己长大的事情有很多。爸爸常年在外地工作,因此从很小的时候起,只要妈妈有事外出我就一个人在家,再大些我自己上学,自己坐地铁,自己坐飞机去外地,甚至自己跟团去旅行。也让我在忐忑不安到惊喜兴奋中经历成长。但有一次班主任孙老师说我长大了,却和之前的成长体验有所不同。
我是我家著名的“偷听小高手”耳朵特别灵。那天我从孙老师打给妈妈的家访电话中偷听到孙老师已经感冒半个月了。为了不耽误我们的学习进度,一直带病坚持给我们上课。粗心的我们竟然都没有发现。我心理既焦急又难过,老师太辛苦了,我能为老师做些什么呢?
有了,老师每天都是第一个到学校的人,我要让老师吃上一口热乎乎的早餐。我决定为老师做一份早餐。第二天早上五点半我就开始准备早餐了。我做的早餐并不丰盛--面包片裹上蛋液两面煎熟。百香果柠檬蜂蜜水。一切准备就绪,怕食物凉了,自己也顾不上吃就往学校跑。我要和老师一起分享我的劳动果实。当老师看到我做的早餐,摸着我的头微笑着对我说:“馨月,会关心人了,真是长大了。”
那一刻,我的心里暖暖的。和以往的成长体验确实不同,学会感恩,学会为他人着想,如涓涓细流般温暖滋润着我的心田。谢谢您,孙老师,让我在前行的路上与您相识、相知!谢谢您,见证了我的成长。