人们常说,当孩子真正理解父母的心时,孩子就会真正长大!
我反复问自己,我明白你的意思吗?我真的能看穿你的心吗?我亲爱的母亲。
确切地说,我以前不明白,但现在明白了!
妈妈有一张瓜子脸,卷发和金黄色。我妈妈的眼睛很漂亮,总是给我一种温暖的感觉。最近,我妈妈的脸上有更多的皱纹。也许她太担心了。我不敢拿我的手和我妈妈的手相比,因为我不能忍受看到那些粗糙的手。我只能紧紧地抱着他们。
妈妈也会哭的。
可以说,我长大了,没有看到妈妈的眼泪。当我问她时,她只是对我说哭是懦弱的表现。但我不这么认为。有一次,我和妈妈一起吃饭。我们现在和以前谈论过一些不同的话题。我妈妈总是告诉我我妹妹是多么节俭和明智。我受不了她总是说这些话,所以我大声对她吼道,“现在是什么时代?没那么传统。真的,我厌倦了听这些东西,我也厌倦了!”后来,我没有再看她,只知道她在默默地吃饭。我什么也没说!直到第二天,我姐姐对我说,“昨天我看见妈妈哭了”。
妈妈也会害怕的。
这些天我发现我妈妈变了。她比以前更加胆怯和没有安全感。白天她一直和我说话,但我对她说:“你最近怎么说话的?在我告诉你两个多字之前,你说我很烦人!”母亲笑着说,“和我女儿说话没用!”我只是不停地点头,什么也没说。晚上我不敢出声。我害怕吓到她。我总是很小心。我妈妈的心不是很好,所以我很害怕被吓到。
我母亲的喜怒哀乐,不是为了女儿,当母亲真的变了,我发现自己长大了,我学会了如何去爱别人。当我真正理解你的时候,我是多么幸福啊!谢谢你,我亲爱的妈妈。