懂你作文500字
天气变化多端,难以估测。时而晴,时而雨,亦或是时而阴。你宛若天气,时而开心,时而伤心,亦或时而生气。对于你,我似乎是一个丈二和尚摸不着头脑的人。但我其实不是,准确来说我一直都不是那种人。唯独你,亦是一个谜一般存在在我的心里。
没有人愿与你为伴,不是你长得不好看,也不是成绩太坏。是你的性格宛似天气变化多端,实是让人猜不透上一秒还在嬉笑着,下一秒就突然生了气。你被别人说是分裂人格,有时甚至连我也相信了别人的道听途说,但我又坚信,你并不是人格分裂。
可是,我的心里却有两种想法。一是坚信你并没有,二是却又相信别人的说法。我很难受,我不知道哪一个是真的。可我发现你的表现亦似分裂人格的表现时,我伤心极了。我不相信,但是事实却摆在了那里。我不相信也得相信,我难过极了,尽管我内心还有另一种想法,但现在我的脑海已全然被另一个给霸占了。
但就在我还因这个事情烦恼时,另一件事又发生了。有人传闻说你以前发生了一些事,继而变成了现在这个模样。我不相信这些传闻,但连作为当事人的你,甚至连一句解释都没有说。我不知道我还该不该再相信你。
读懂你真的好累,我真的想要放弃。每当我想要放弃时,你却给了我一个似亦或不似的回应。想要读懂你真的很难,可惜当我拾起信心想要再次认识你时,你却悄然地离开了。
儿时的你,已没留给我机会去读懂你了。但愿你一切安好!