观察作文
我从来都没有观察过大蒜,借着老师下达了一项观察动植物的机会,我狠狠地观察了一把。
第一天晚上,我先准备了泥土、大蒜种子、花盆等东西,然后轻轻剥开大蒜种子薄薄的外衣,接着把它按进松软的泥土里,只露出一点尖尖的脑袋,最后浇上充足的水分,这样就大功告成了。我非常期待它的成长!
第二天傍晚一放学,我就迫不及待地趴在花盆前仔细地观察起来,想知道它有什么变化。我惊喜地发现,仅仅过了一天的时间,它竟然萌出了嫩嫩的、绿绿的小芽头,足足有两毫米,可爱极了!它就像刚出生的婴儿一样,用好奇的目光大量着这个世界。
第三天、第四天,它使劲地长啊长啊,由一个矮个子变成了一个高个子,抬头挺胸,眼望蓝天,根本就没有停止生长的意思。
听爸爸说,大蒜有很高的食用和医用价值,但我更佩服它在寒冬里依然顽强生长的精神,我在学习力最欠缺的不就是这种精神吗?这次观察让我受益匪浅!