前几天,下了一场好大的雪,让原本就喜欢雪的我更加兴奋不已。我和妈妈来到姥姥家,决定和姥姥、姥爷一起赏雪,玩雪。
妈妈说,这么大的雪不只公园才美丽,被雪覆盖过的任意一处建筑或是景物都有一个洁白的轮廓,美,无处不在。
果然,我们下楼步行不足百米,就发现道路旁边的一处树丛经过雪的装饰,摇身一变,由一处从不曾令我留意过的普通树丛俨然变成了一个白色的童话世界。走进去,踩在无人踏足的雪地上,周围的矮松树和不知名的灌木上都挂满了皑皑白雪,尤其是细细的松针在雪的包围下成了一个个雪团,可爱极了。他们相互比美,各不相让,我欣赏着,迷恋着。
摇一摇树枝,雪便纷纷扬扬的落下来,一不小心,那淘气的雪孩子就会跳到怀里,令我感到丝丝清爽。
往远处看,雪掩盖了树本来的面目,他们高低错落,雪赋予了这些树木新的灵魂。我躺在雪地上,闭上眼睛,嗅着雪的味道,感受着雪的魅力,仿佛进入了世外桃源,感到十分放松,我不由自主地赞叹道:“雪不就是大自然妈妈给予万物的一张床吗?”