为理想而奋斗作文
理想,就如同无边无际的汪洋上的扁舟,要度过人生这片大海,就必须不断的扬帆,掌舵和划桨,而这,便是一次漫长的奋斗。
实现人生理想,或许可以实现自己当初的愿望,也许可以满足自己的成就感,但更重要的是,体现人生价值观,如果一个人没有理想,就如同一粒没有沐浴,没有养料灌溉的种子,如果胸怀大志而又不为理想奋斗,那么这颗种子即使盛开了最艳丽的花在明天的暴风雨中也会凋亡的,所以,拥有理想固然是好事,但是为之前进和努力实现才是关键。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,作为一个学生,当下至关重要的是学习。学习,不仅仅是学课本里的文字,跟要学习伟人的精神。
《愚公移山》告诉我们不论前方的道路有多少艰难险阻,都要凭着坚定的意志和坚持不懈的毅力推开道上的“大石”,不畏艰险,坚持不懈是人生的必修之课;《孔融让梨》告诉我们要以礼待人,必须怀着一颗谦让的心去对待身边的人,不是只顾及自己的私欲,要更多地为他人找想。
正是这些前人留给我们的故事在我通向理想的路上增添了不可或缺的光芒,如果不能具备这样种种的精神品格,也许我也不能成为一个让自己满意的人。
”国家兴亡,匹夫有责“,我是一个中国人,我的奋斗目标是在国家的基础上筑建的,长大后为国家效力,做一个对社会有用的人,对中国人民有用的人,或许这是一个又漫长又困难的过程,但是我知道,我必须从今天做起,从明天的一点一滴开始,为成为一个能报效祖国的人而不懈努力。
实现梦想的旅程上会有汹涌的海浪,或是凶狠的鲨鱼等待着我,但是我一定可以度过那些难关,带着一颗向往未来的心,驶向更美好的将来!