我的启蒙老师作文
我是**年9月走进小学的,从一个什么都不知道的小孩子成为一名学生。在这快一年的时间中,王老师是和我接触最多的老师,也是我的启蒙老师。
王老师的脸很圆,像皮球一样;王老师的皮肤很白,像面团一样;王老师的头发很短,像兔尾巴一样。
我很喜欢王老师,因为她很关心我们。
星期三下午,王老师给我们讲练习三,那是最后一节课,许多同学都精神不振,我也一样。疲倦加上感冒,让我真想睡过去。这时,王老师仙女一般出现在我眼前,问我累不累,我摇了摇头。因为 我可以熬到下课。王老师向我笑了笑,露出了雪白的牙齿,那笑像是向日葵向太阳的那般灿烂,我立刻打起精神来了。
我喜欢王老师,因为在她身上散发出一种说不出的幽默和智慧。
有一次上体育课,同学们让老师和我们一起去做操。老师说她不会做,我们嚷着让老师和我们一起做。老师没办法,只好答应。可上了体育课,老师没有做。下课了,我们问老师为什么没做,老师说她 给体育老师一点面子,我们都笑了。
王老师告诉我们,她爱读经典读物,希望我们也读一读,在她的影响下,我们也读起来,《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》等,我们都读了,现在我们正在读《三字经》,我想,她的智慧 大概是读经典读出来的吧。
这就是我的启蒙老师,也是我最喜欢的老师——王老师。