我家有一个小书架,披着浅蓝色的"外衣",穿着粉红色的"毛衣"。小书架大约有一米五左右高,共分为四层。第一层放的是以前学过的教科书,第二层放的是历史书,第三层装的是是课外书,第四层装的是我订阅的中国少年报。这些书都整整起起的站在自己的座位上,从来不会把自己的家给弄丢,是因为我每次看完书,我就把书按原位放好。这样一来,当我要找一本书时就不用那么麻烦了。我要看一本书时,站在自己床上,那些书就会毫不忧郁站出来。说起书我还和他有一个故事呢!
那时我才读一年级的时候,我和妈妈星期天来到文轩书店看书。走进书店我就被里面的一本<<安徒生童话>>所吸引住了, 于是我就想买下来可是我又不敢对妈妈说。过了一会儿我们就回家了。到了家里我又是扫地又是擦桌子,反正做了许多家务活。妈妈刚好从厨房走了进来,装做什么也不知道的说:"哟!太阳打西边出来了!我门家女儿大了,会帮妈妈做家务活了,真懂事!说吧,你想要什么?"我的脸红红的什么也没说。其实妈妈早就看出来我心里在想什么。第二天早上,我起的很早,妈妈却不在我的身边。我心想妈妈肯定去给我买早餐了。过了不久妈妈回来了,可她却不是给我买早点,而是去给我买书了。我热泪莹筐的向妈妈扑去。"妈妈,妈妈,我的好妈妈。"我爱读书课外书让我了解更多课外知识,我爱读书作文书让我怎样学写作文,我爱看书历史书让我知道以前历史的故事。啊!我爱看书,让我在看书更加了解读书中的乐趣。同时我也爱我的小书架。