西湖作文
你到过杭州吗?你知道千湖之首的西湖吗?你听过“欲把西湖比西子”的诗句吗?如果没有,就听一听我的介绍吧!
西湖湖有特别美丽的风景,湖光山色,美不胜收;又有众多的名胜古迹,点缀在青山绿水之间。
西湖湖的北、西、南,青山环抱,像一颗镶嵌在山脉中璀璨的明珠。苏堤、白堤把湖水分成外湖、 里湖等几个湖区。湖的周围是万紫千红的巨大花园,数以千计的花木馥郁芬芳,争奇斗艳。初春,桃花满堤;盛夏,红荷吐焰;三秋,丹桂飘香;入冬,寒梅怒放;一年四季,花香扑鼻。
西湖,无论什么时间和天气,她都会呈现各种不同的面貌。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾, 就像一个披着雾纱,羞羞答答的新娘子。
中午,太阳高照,水光潋滟,整个西湖的美景都清晰的展现在眼前。这时,她像一个身穿泳装,美丽动人的青春少女。
要是下起蒙蒙细雨,西湖周围山空濛,鸟朦胧,她又变成了一位“犹抱琵琶半遮面”的神秘贵夫人了。
怎么样,听了我的介绍,心动了吧?心动不如行动,欢迎光临我的家乡——杭州,我还可以免费做你的导游呢!