人生道路作文
茫茫人海,没有人不期待幸福,没有人不喜欢幸福,没有人不向往幸福的。但不同的时代对幸福有不同的理解,不同的年龄有不同的要求,不同的阶层有不同的看法。但是无论怎么不同,有一点却是相同的,那就是当幸福降临的时候,会感到比美妙更美妙,比快乐更快乐。
幸福是什么?画不出它的清晰模样。仿佛拂面的春风,看不见摸不到,它只不过是一种主观感觉,需要我们敏锐去感知;仿佛玫瑰的花香,说不清道不明,只不过是一种生命感受,要我们用心去品尝;仿佛五彩的梦境,听不见抓不着,只不过是一种心灵感应,需要我们及时去捕捉。
幸福是什么?说不出它的具体答案。山珍海味未必幸福,粗茶淡饭未必就不幸福;锦衣玉食未必幸福,粗衣布履未必就不幸福;奔驰宝马未必幸福,徒步行走未必就不幸福;达官显贵未必幸福,平民百姓未必就不幸福。
其实无处不有。初春的花蕾里,炎夏的细雨里,金秋的丰收里,寒冬的篝火里,茫茫的沙漠里,碧绿的森林里,不息的长江里,宽阔的大海里,繁华的闹市里,宁静的乡村里,欢快的节奏里,流畅的线条里,灵动的文字里。
我们的幸福有时不期而至。坎坷曲折的奋斗路上,终于获得期盼的成功;苦苦相思的难熬时刻,意外见到久别的恋人;陡峭险峻的攀登崖边,突然出现绮丽的风光;荒无人烟的戈壁沙漠,猛然遭遇甘甜的清泉;山穷水尽的无望绝境,隐约柳明花暗的小村。
怎样的我们才会幸福?拥有愉悦心情,抱有平衡心态,怀有美好心灵,用真诚的态度去对待别人,用童年的眼睛去看待世界,用宽阔的胸襟去处理事情。唱唱喜欢的歌曲,听听优美的音乐,吃吃丰盛的晚餐,吸吸清新的空气,看看美丽的风景,描描灵动的色彩,打打问候的电话,读读唯美的文字。
怎样的我们才会幸福?健康一些,简单一些,豁达一些,幸福就多一些。如果感受到了幸福那就应好好把握,如果把握到了幸福那就时时珍惜,如果珍惜到了幸福那就不断创造。这样子我们就会发现,幸福就像空气一样弥漫在周围,就像青草一样生长在大地,就像鲜花一样铺满我们的人生旅途。
人生道路作文 篇9
路的彩虹
在崎岖的道路上,
分出两条路:
一条平坦而热闹;
一条坎坷而幽静;
犹豫中,
我选择了另一条路,
它山骨嶙峋,却很诱人。
那一天,雨儿都覆盖在两条路上。
显得更美丽
我知道,
既然已经选择这条路,
就应该坚持不懈的走下去,
直至到达路的尽头。
遇见了石头,
何必理会它会是你的绊脚石,
只管大步迈进你前进的脚步。
遇见了荆棘,
何必在乎它会刮伤你的脸庞,
不要回头,一直走下去就对了。
经过脚步的穿磨,
那条属于你的彩虹就是路的尽头。