我们的学校一年四季都是美丽的,就像一幅幅颜色绚丽的风景画。
春天,校园里到处都是姹紫嫣红的,我们学校大门口左边有两个花坛,里面一年四季都开着不知名的鲜花,可美丽呢,还有许多五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞呢!但是我想写的不是它们,而是教室外走廊边条形花坛里的迎春花。每当我们上楼梯,远远望去迎春花像天上的小星星一样,星星点点地扑在绿枝上,它们非常小巧,由五片淡黄色的花瓣组成,它们的枝条向下垂,像垂柳一样。它们不娇艳,很平凡朴实,但它们给我们的校园增添了一种别致清新的气息。当我们上课疲倦的时候,闻到那淡淡的花香,我们就精神振奋起来。
夏天到了,学校里到处都被火辣辣的太阳炙烤着,我们最喜欢到学校操场边的松树下乘凉,那棵树非常高大,树下可以站一百多人,和三层的教学楼差不多高,水桶粗的“腰”。每次我们上完体育课,洗个清水脸,就来到树下乘凉。抬头看去,炙热的阳光也变成绿色的,仿佛带着一点点清凉的感觉。偶然有一阵风吹过,摇动针尖样的叶子,轻轻扎在我们的脸上,常常惹得我们哈哈大笑。这儿变成了我们夏天必不可少的地方,也变成了我们的天堂。
秋天到了,秋高气爽,在庄严的升旗台右边有几棵桂花树,淡黄色的桂花在枝条上一团一团地拥抱在一起,散发出的香味比迎春花浓多了。远远在校门口就能闻到!每到这个时候,就有许多同学捡起落到地上的桂花,有的同学把它们收在一个小杯子里,说要给妈妈做香水;有的用繩子窜起来戴在手上,想香喷喷的一整天;还有的捧在手里仔细观察,把它们当成了宝贝……就这样,桂花香充满了整个校园。
冬天可是我们最喜欢的季节,可以玩雪。下雪了,雪花给校园穿上了一件雪白的大衣,银装素裹,粉装玉砌,美丽极了!原本红绿相间的操场变成白色,可是却吸引我们在这里与雪花嬉戏!有的堆雪人,把它们当成我们的好伙伴一样装扮着;有的打雪仗,雪球带着我们的笑声在冬天的操场飞舞着;有的用手不停地弄,做出了一朵雪白的花儿……看,操场上到处都是欢声笑语。
这就是我的校园,一年四季都是美丽的,我爱我的校园。