战争的作文
不必说难记的英语单词,难背的文言文,也不必说难懂的数学题和乱七八糟的经纬线,单是小小的作业,便带给我无限的烦恼。
打开书包,教科书在这里低吼,作业本在这里咆哮,有趣的手机从我眼皮底下灰溜溜地爬进了抽屉。眼前,陪伴我的只有那无情的作业,它们好像显得很自大,很狂傲,却被我用力甩在桌子上。
握起笔,笔却不听使唤,好像一位倔强的小红军,仿佛在嘲笑我,又仿佛在提醒我。这时,一个声音飘进了我的耳朵:“哈哈,我是顶天立地的作业,谁也打不倒我,哈哈……”我急忙睁开双目,竟是我的作业本,它好像变大了,又或者是我变小了,总之,一个大作业本露出令人毛骨悚然的双眼,张着血盆大口,张牙舞爪地向我扑来。
它的个子竟比我大一倍,我岂是它的对手,便撒腿就跑。它在后面哈哈哈地大笑着,迈出大步来追我,眼看着它要把我吃掉,我一伸手,不知抓了什么东西,很长,很长,来不及多想,我挥起手中的利器刺向巨型作业,突然,“轰”的一声,作业竟被戳破了,它挣扎着,脸上露出了青光。
哈哈,原来巨型作业并不是无敌的!我看了看手中的那个电线杆子一样的东西,什么?它竟是一根水笔!我一惊,便把它往地上一扔,没想到那巨型作业再次来袭,“啊……”我脑袋一沉,吁,幸好是做梦呀!可一看桌子上的作业,再看看钟表,我更晕了,自己竟然睡了一个多小时,作业一个字也没写!
这时,我连忙拿起神器——水笔,我知道,只有挥舞它,才有可能将那可怕的作业打败。
过了大概两个小时,我终于将作业消灭干净,我打败了作业,我与它的“战争”却没有结束,我知道,它还会卷土重来的,但看着手中金光闪闪的笔,我似乎明白了。
人生之中的那些阻碍并不可怕,可怕的是你不愿意挥动手中的笔,去一个个消灭它们。