牵挂的作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……每当想到这首诗,心里总会有一阵阵感动。
还记得,那是我刚上二年级的时候,才8岁,每天都被父母接送。有一天,我在校门口等了好久好久,妈妈还没来,我就自己走回家了。在离家不远的十字路口我碰见爸爸了,他问我怎么自己回来了。我当时是怎么回答的,以及不清了,后来。我被爸爸送回了家。当我回到家时,妈妈很生气,但没训我,只是告诉我:“以后我和你爸爸没去接你,你也不准走,绝对不准走。”“嗯”当时我不明白,为什么老爸老妈会那么着急,只是我再也不自己回家了。过了几天,老爸告诉我。我老妈没训我,是怕吓着我,心里当时有一种感动……
长大后,我开始尝试自己上下学,慢慢地,我不用父母接送了。但每次放学回家,我都会先给我老妈打一个电话,我知道,如果我不给她大电话,或者是晚回家一小会儿,她都会担心的不得了,心里一刻也不能安静。
这就是所谓的牵挂吧。因为一些事,变得很在意某个人,怕这个人受到伤害。我老妈应该就是这个心情吧。我以后不能犯这样的错误了,至少,我应该让老妈知道我现在很好,很平安,不用担心。