牵挂的作文
我是一只飞在远空的风筝,连接我与家的那条线,叫做亲情,具体来说,叫做牵挂。
——题记
曾经,我看到过这样一个悲惨的故事:
有一个年轻人向自己的心爱的姑娘求婚,殊不知那个姑娘是个千年狐妖,他答应拿母亲的心作为彩礼。回到家,他杀了自己的母亲,把心装在一个锦盒里,冒雨向姑娘家赶去。也许他走得太急,一下子被绊倒了。锦盒掉了出来。这时,从盒子里传出一个温柔的声音:
“孩子,你摔疼了吗?”
这个故事的名字是《冷酷的心》。
看完这个故事,我有一种欲哭无泪的感觉。那个年轻人一定是个铁石心肠的人,可怜他的老母亲哪!
其实,在生活中,有很多事值得我们感动、牵挂。
在天边刚泛起鱼肚白的早晨,桌子上就已经摆上了牛奶面包;在寒冷的夜晚,书桌旁却不知怎么多了一杯咖啡,送来阵阵暖意;在进入甜美的梦境,窗前仍停留着补衣缝裳的身影。
亲情——一份美丽的祝福。那是我们双鬓已有银丝的父母对我们的殷切希望、对我们的浓浓爱意、款款深情。
牵挂是一条隐形的绳,在绳子那边有我爱的人;
牵挂是一张无形的网,网里有我想的人;
牵挂亦是成长道路上的前进动力,路的前方有我的未来的梦!
牵挂的作文11
昨天晚上八点左右,扬州高邮市宝应交界处发生了4.9级地震。
我一听到这个消息,立即想起了婆婆,她的家高邮,会不会有事?我立即拿起电话拨过去,可打也不通,连拨了几次,网络都是无法接通,我立即又拨了舅妈的电话,也是打不通,又拨了表哥的电话,依然无法接通。我开始着急起来,婆婆她们会不会有事,我小时候是婆婆带大的,我和婆婆有着深厚的感情,现在我住南京,和婆婆分开远了,但婆婆她们依然关心我的学习我的成长,每逢假日,我和妈妈都会去看婆婆她们,我心里祈祷她们平安无事。后来过了一会儿,电话通了,婆婆没事,当时她们坐在床上看电视,只是感觉床晃动了几下,知道是地震了,但后来就和平时一样,
大家没事就好,我悬着的心放了下来,希望所有的人都没事 。