关于经历作文
最近,我痴迷于看小说,这不,从同学那儿得知翡雪写的《蔷薇的泡沫》十分好看,可就是买不到这本书,急死我了。
傍晚妈妈回到家,见我为了买不到书而失魂落魄的样子,不由得笑了,说:“看把你愁的,你不好到网上购买呀?”真是一语点醒梦中人,我何不也试一试?
我立刻打开电脑,开始了我的网购之旅。我先链接到了淘宝网,映入眼帘的是分门别类的商品:服装、食品、家居、美容、配饰……真是琳琅满目、应有尽有,仿佛走进了一家五星级大商场。“妈妈,你快说怎么买呀?”我着急地问。“别急,你先在搜索一栏中输入书名。”妈妈在一旁指导着。我赶紧输入《蔷薇的泡沫》,按下EN-TER键。这时,妈妈又在旁边给我指点迷津了,说:“你可以先看看其他买家对店铺的具体评价,评价好的,你就可以和卖家联系了。这时候你可以向卖家问一些问题,如‘价格可否再便宜些’、‘书是否正规出版社出版’、‘纸质如何’等。你是新手,最好到信誉好的卖家那儿买,不然容易上当。”
“请问,你店里还有《蔷薇的泡沫》吗?”
“有呀,昨天新到的。你要几本?”
“我要一本,是正版吗?印刷和纸的质量好吗?”
“包你满意,一百个放心吧!”
“好,那价格可以优惠点吗?”
“这是最低价了,但我可以给你包邮。”
我放心了,我告诉了买家的地址、姓名、电话号码。接下来,妈妈又叫我用“支付宝”付了款。哈哈,交易成功了,我开心地叫起来。
星期一的下午,我一回到家,妈妈就递给我一个包裹,哇,我的书到了。我迫不及待地拆开邮包,一本崭新的书出现在眼前,我心花怒放。
这就是我的第一次网购经历,虽然中途出了些小麻烦,但我还是从中体验到了网购的乐趣。
呵呵,神奇的网购,快乐的网购!