王立出身贫寒,他年轻时最低的奋斗目标是:农妇,山泉,有点田。 但是,他父亲对他说:你可以像猪一样,但是你永远都不能像猪那样高兴。生,容易,活,容易,生活,就不容易! 大学毕业后,分配在机关,王立在“替党说话还是在替老百姓说话”的问题上思路清晰、立场坚定,所以仕途上青云直上飞黄腾达,很快成了A市最年轻的副市长。他成了作文里所谓“成功”的男的当官要当副,穿衣要穿布,吃饭要吃素,前一条王立做到了,后两条做不到。 小真是市府办的秘书。
长得水灵,看起来正派。王立见到她的第一句话是:“看到你,我才发现美丽居然可以这样具体。”后来,小真成了王副市长的情人,因为看起来很忠诚的王副市长家里已经有老婆了。 所以,女孩无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够,男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。 但王立对小真说:“我只能给你舒服,不能给你未来。” 小真翻了一下白眼。
说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却只能用它翻白眼。” 他们有过很多美好的时光。王副市长的过得很滋润,基本上是:有事秘书干,没事干秘书。 当然,他也给小真很多好处,除了工作上照顾,还有金钱。王夫人是坐拥大奶名号,却受到二奶待遇,小真只有二奶名号,却坐拥大奶待遇。 但是有一天,小真对王立说:“我们分手吧,我不想继续了”。
王立很惊讶,问:“为什么?这是为什么捏?” 小真说:“这个世界上我只相信两个人,一个人是我,另一个人不是你。” 王立说:“不!没有你,我会死的” 小真苦笑:“你以为我会眼睁睁地看着你去死吗?不,我会闭上眼睛的”。 王立喃喃自语:“叶子的离开,是因为风的追求还是树的不挽留?” 小真暗想:妈的,流氓不害怕,就怕流氓有文化。吵架都那么有诗意。 王立说:“难道我们的一切就这样结束了?” 小真说:“男人的谎言可以骗女人一夜,但是一夜又一夜。
女人的谎言可以骗男人一生!但是没有男人会傻到给女人一生!” 王立也生气了:“我就是一个癞蛤蟆,也绝不会娶一个母癞蛤蟆!” 声调提高,吵架升级。吵架时,男人和女人的区别,就是步枪和机关枪的区别,所以,王立明显不是小真的对手。 所谓:鸳鸯戏水,都他妈淹死;比翼双飞,都他妈摔死。往日温情,荡然无存。 王立确实不明白小真为什么要离开他。他觉得平时对她不薄啊,他一直相信有钱人终成眷属。嫌他丑吗?
不会吧,虽然他很丑,但是他很持久,难道她还不满意吗?这个社会,持久的男人还有几个呢?除了吃伟哥。在床上,实践是检验功夫的唯一标准! 王立越想越气,他对小真恶狠狠地说:“你看着办吧,虽然我不是一个随便的人,但是我随便起来就不是人……水能载舟,亦能煮粥!你会后悔的!” 小真也愤怒了:“你在威胁我吗?你给我滚!快滚!思想有多远,你就给我滚多远!”
小真痛苦地哭了,她感觉到,生活就像被太监****一样——反抗是痛苦,不反抗还是痛苦。她绝望了。 王立也很痛苦,他感觉到,成功就像和处女上床,很荣耀,但不一定很舒服。 纯属虚构,如有雷同,请自觉对号入座。