窗外有一棵巨大的榕树。据说已经活了上百年了,是一颗真正的百年老树!
这颗百年的榕树有着粗壮的树根,茂盛的树叶和向外伸展的枝干,仿佛遮天蔽日。
冬天,世界一片白色,大地银装素裹,仿佛穿上了一件银白色的大皮袄。榕树仅剩的几片树叶被冷冽的寒风拍打着,最终仿佛不堪重负般落了下来,光秃秃的枝干在银装素裹的大地上显得分外萧条,好不凄惨。
春天阵阵春雨带来盎然生机,使冬天光秃秃的树枝又重新长出星星点点的新叶子。颜色嫩绿,形态小巧,好不精致。它们随着春风微微晃动,似调皮的小孩,又似娇憨的少女。
春天过去了,榕树终于在炙热的阳光下展现出它的盎然生机。苍绿色的叶子在金色阳光的照耀下油油发亮。茂盛的树叶遮天蔽日般挡在上空,为我们带来一片凉爽的荫蔽。好似一位高大的父亲张开他结实的双臂,为他臂下的孩子遮风挡雨,保驾护航。
秋天,榕树仿佛慢慢失去在夏天所拥有的生机。干燥,凉爽的秋风仿佛带有只对植物起作用的慢性毒药,吹得树叶一片片发黄、枯萎,最终慢慢的飘落在地上腐烂,成为树木的养料。回报榕树对他们的养育之恩。只留下一点点零星的树叶,还坚强地挂在树枝上,分外萧瑟。
那棵见证了我半个童年的榕树,你还好吗?