我心中偶像的作文
说起偶像,每一个人的偶像可能都不同。就说我吧,我是一个经常上网的人,在网上知道了很多明星的事例,久而久之,我就有许多偶像,比如俊郎可爱的TFBOYS,帅气的张杰……但在我的生活中的一位偶像,却是一位平凡的人,她就是我小学五年级的语文老师。
我的语文老师姓杨,叫杨程。杨老师很漂亮,雪白的皮肤,一双水灵灵的大眼睛,还有一双能说会道的嘴巴。杨老师的身材很好,常穿花长裙,是刚从师范大学毕业的二十多岁的大学生。
杨老师很温柔,也很关心人。在课余时间经常会和我们谈心,玩耍,一起拍照。
还记得那是下学期的时候,因为在文化节时有外校的校长要来我们学校参观,学校特地提前准备了一个啦啦操迎接。为了跳好这个啦啦操,我们早操的时间从40分钟延长到80分钟。每天要把这个操跳二十几遍,还要背一些经典诗文,唱少儿歌,把同学们累得半死。有一天早上,我们正在操场上背书的时候,我突然感到头晕眼花,有想呕吐的感觉,肚子里翻江倒海,像有千万条小虫在撕咬着,难受极了。杨老师看见了,急忙跑过来,急切地问:“你怎么啦?”又摸摸我的额头,接着把把我扶回了教室,一边走一边安慰我。我心里温暖极了,眼眶不自觉地湿润了。
通过这件事,我更喜欢杨老师了。我想说:“杨老师,不论何时何地,您都是我最崇拜的偶像!”