安全作文
补充完整题目后,我在“你”这个字上犹豫了,究竟谁给了我安全感?脑海里一一闪过的人:老师?父母?同学?闺蜜?表兄?对,父母,爸爸,爸爸给了我最大的安全感!
我这个人,虽然外表看上去胆大、自信,但那仅仅只是外表,我是女生,有着一般女生共有一个弱点——胆小。同时,我也是一个独生女,时常一个人待在家,这让我的“胆小病”愈加严重。但有一个人在我的成长路上,一直给予我安全感,那就是——爸爸。
孩提的时候,在我那小小的世界里,爸爸很高大、很坚强也很独立。他的手好像很大,大得能够托起这个家。
一次,爸爸加晚班,晚上九点才回来,剩下我和妈妈留在家。
时间老人很快地拨动时针,不知不觉已是8点多了。夜深了,人静了,窗外树上的叶子随风摇曳,时不时发出“沙沙”的响声,月亮似被乌云遮挡住,并没有像以往一样月光布洒。夜晚的一切都散发着丝丝恐怖的气息。
“女儿,给妈妈拿张面膜来。”妈妈叫道。我将面膜拿给了妈妈。过了一会儿,眼前乍黑,伸手不见五指,但隔壁楼却闪着亮光,原来,我们这栋楼停电了。
“女儿,你在哪里啊?快过来。”我看见了一个白白的东西在空中飘着,一点一点向我靠近。“妈呀,有鬼!”我惊叫道。我吓得躲在了桌子底下,慢慢的,一阵阵“呜呜”声传入我耳。我蜷缩成一团,心想:天灵灵,地灵灵,我可没干坏事,别来找我!”
“呜呜”声后,紧接着的是令我毛骨悚然的惊叫声,这让抱着身体的手更紧了。突然,清脆的钥匙声响起,一个高大的身影出现在我的视线,明亮的灯光骤起。“爸爸!”我像抓住了救命稻草一般,扑向那个高大的身影。哭着说:“爸爸,有鬼!”爸爸一脸茫然后说:“那个是敷着面膜的你的妈妈。”“还有莫名其妙的声音。”我说,“那是隔壁楼有人看鬼片,我在楼道就听见了,孩子,别怕,有爸爸在!”说着扶我额头。
一句“有爸爸在”让我倍受感动和安全感,今后,我每逢遇到我肯定却害怕的事,我都会放开胆子去做,因为我知道:无论对与错,爸爸都会支持我。我想说:“爸爸,有你才有安全感!”