安全作文
生命,就是上天赐于我们的无价之宝。有了它,我们便拥有了新幸福、快乐。可见,生命是掌握在自己手中的,只是发生在自己的一念之差,眨眼之中。
风雨中,你是否感受到了家人的牵挂。
行进时,你是否聆听到了家人的思念。
穿梭时,你是否察觉到了家人的担忧。
那个身影,你轻盈一跃狂奔向“胜利的彼岸”,我想问的是,你心中是否有安全感;那个身影,你灵巧一闪,丝毫不正视那耀眼的红灯,我想问的是,你懂不懂得,什么叫文明,什么叫礼让。
朋友,在这人海如潮,滚滚红尘的现实社会中,请问你最需要的是什么呢?是生活的富足?还是显贵的地位?我的答案会是:最需要的是安全。
人们的生活节奏加快,在如此快节奏的情况下,从你到我,从司机到行人,每一个人都穿梭在红绿灯的交替交换中,都与交通安全息息相关,望让交通安全牢记我心吧!
20xx年的暑假里,某小学六年级女毕业生的父母骑着一辆摩托车,并且还带着自己的小儿子和朋友,由于严重超载,车子并不稳,结果与面对相向而行的货车相撞,其父母当场死亡,朋友重伤,他们的小儿子只是一点皮外伤,但六岁的小男孩却站在那号啕大哭:“爸爸、妈妈,爸爸、妈妈没有了!鸣。。。。没有了!”那凄惨悲伤地哭泣让在场的人无不为之动容,结束了,两个生命就从此结束了,而姐弟俩也因此变成了孤儿,他们以后,该怎样去生活?
在中国没5分钟就有一人因车祸而死亡,每一分钟就有人因车祸伤残。每天死亡280多人,每年伤280万多人,汽车数量占世界19%,车祸死亡人数占世界15%,且每年增加5%,自1899年发生第一次有记录车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人!这一个个惨剧就是应为我们的漫不经心造成的。
生命是宝贵的,每个人都只有一次,它不像财富能失而复得,也不像离离原上草,能周而复始。是失去了生命,就失去了切,还要给活着的亲人留下心灵的创伤。
只要安全,你就能得到一切。