随着科技的进步与发展,人们的生活越来越方便,家电用品是琳瑯满目,而电视在这个科技发达的时代,那可是老少咸宜,最受欢迎的家电产品,逐渐成为家庭中的“一份子”。电视从早期的黑白两种颜色,转为五彩缤纷的颜色,不管看什么,都有身历其境的感受。电视不但为许多家庭带来娱乐,也带给许多人无聊时更多的欢笑,真是一举两得啊!
忙碌了一整天,回温暖的家吃晚饭,最不能少的就是“配”电视这道缺一不可的“佳肴”了,如果说,你叫我乖乖的坐在饭桌前吃饭,我可以告诉你,我绝对是电视迷,屁股绝对是坐不住,饭也吃得索然无味,虽然自己明明知道这样的习惯不好;而且现在的电视节目五花八门、各式各样,不管是新闻、美食、卡通、偶像剧、综艺节目……样样都有,“菜色”真是目不暇给,叫我看得食欲大开!只要坐在舒服的沙发上,动一动我玲珑小巧的手指头,就可以轻松的享受美好的时光,这可是物超所值的享受啊!
从小到大,美食节目是我和妈妈的最爱,每到播放时间,我们母女俩就会兴高采烈的坐在电视机前,等待节目开始。哇!看到电视上出现好多美味可口的食物,让主持人和来宾吃得津津有味,直说好吃,就让我们看得垂涎三尺,可是为了我们的身材着想,还是放弃吧!因为我可不想多了一圈游泳圈,虽然对于我这个旱鸭子来说,这样游泳就不会溺水了,可是我还是不希望我变成一个大胖子,所以啊!还是画饼充饥就好,电视看久了,也起来运动运动,要不然,变成“虎背猪腰”的四眼田鸡,那就得不偿失了!
看电视,有好处也有坏处,好处就是能获得许多知识和娱乐,但也因为电视节目的多采多姿,让许多人看得无法自拔,观看时间没有控制,或是观看姿势不当,才导致镜片越戴越厚,戴眼镜的人越来越多,让许多眼镜行看准商机,数着绿油油的钞票笑得合不拢嘴!为了避免近视,我们看电视时应该要注意“保持距离,以策安全。”才不会让电视成为伤害眼睛的敌人,而是给我们物超所值的家庭娱乐。