永恒作文
今晚,皎洁的月亮露出了脸,把一块黑色的幕布铺在天空,为烟花们的出场全力营造一个梦幻的舞台。
等待着,等待着……
看,烟花们登场了!让我们睁大眼睛,见证一次次美丽的登场、来自夜空的祝福吧。
先是一条“长蛇”,奋力地向上冲,连平日里傲气的风儿也不得不为它让道。很快就高过了楼顶,可它依旧毫不畏惧。待它站定,就变成了一个毫不起眼的小点,紧接着舒展身姿,将团在一起的自己绽放于夜空的舞台,绽放于千千万万人们的眼前。那么闪亮,比天上的繁星还要耀眼,比天安门广场的华灯还要璀璨。图案千变万化,时而如一朵菊花,慢慢地绽放,将清雅、高洁的气息从遥远的天际迅速地传递给地上的我们;时而如一条蛟龙,张着大口,向我们扑来;时而如一条条身穿红衣裳的鲤鱼,在夜空的映衬下,摆动着尾巴,悠然地游荡。使我不由得想起了“年年有余”;时而如一朵飘向夜空的蒲公英,亲眼目睹着勇敢的伞兵们在风儿的吹送下慢慢地飘向远方。然而艳丽的颜色、美丽的图案只是一瞬间。那一声“嘭”的巨响,仿佛是为它送行的奏乐。它似乎完成了使命,如去无踪的流星,化作一缕烟,渐渐地烟消云散,消失在夜空的神秘中。
默默地伫立于窗前,注视着它们,一种可贵的精神突然灌输全身——只要有星星之火的推动,它们总会毫不犹豫地冲向高高的夜空,华丽地与我们邂逅,将自己最美的一面淋漓尽致地展现给我们,再毫不悔恨地退下,与下一朵烟花接头。它们深知,这是自己的责任,义不容辞的责任。它们最大的欢乐,就是为别人带来欢乐。哪怕,只是短暂的一瞬间,也会成为永恒的记忆。
烟花,有敢于划破长空的勇气,有为人们带去欢乐的责任心,有甘愿牺牲的精神。花有重开日,而烟花一绽放,就会立刻消失于天际,再也等不到再次绽放的时刻。或许有人会叹息它的短暂。那么美丽的它,哪怕在天边多停留一秒也好呀。然而,我却这样认为:烟花绽放的时间再短暂,那也是一种生命的体现。它毫不吝啬地将美呈现给我们,即使再短暂,也是难以磨灭的永恒。我们应该以欣赏的眼光,去尊重每一朵烟花,哪怕,它绽放的时间很短,很短。