永恒作文
你是冰雪的王爵,你是末世的苍雪。
最先接触郭敬明,是从他的《小时代1.0》,他笔下幽默的语言和个性凸显的人物形象,留给了我深深的印像。于是,我在大年夜的前一天晚上,红着眼看到了凌晨3点,终于带着非常悲伤的,对女主角的未来无限担忧和自己对结局的种种猜测后,昏昏沉沉的进入了梦靥。梦中的自己很迷茫,大脑中重复的念叨的几个人的名字,无所适从。之后的几天里,因为是过年,欢乐的气氛掩盖住了自己沉浸在小说中的巨大悲伤,但整个人还是呆呆的。我终于体会到郭敬明的厉害之处,但这还不是很大的影响。
暑假,我和妈妈去了书城,我无意中翻到了他的《夏至未至》。这本书记得曾经是网友推荐给我的,那是在接触《小时代》的前一个大年夜,我正在网上看着《明若晓溪》,网友告诉我这本书,还和我说是小四的,我当时愣愣的,不知道小四是何方神圣,也就没太注意。没想到时隔两年后,我终于看到这本书。那天的记忆很清楚,我拿着书,在桌子前做了整整5个小时,一直低着头,入迷的看着,窗外的天空很透明的蓝,白云偶尔飘过。我的眼泪在看完之后就不自觉的流了下来,我为立夏感到悲伤,为陆之昂惋惜,更对那一对结为连理的“情侣”感到可耻。后来回家的路上,我一直在想,到底什么样的爱情才是坚贞不屈,才是至死不渝,才是永远的永恒,像傅小司那样的人,是好还是坏,无从知晓。接下来的几天,我的世界一直沉浸在这个故事中,迷茫一片,我想,这就是郭敬明的巨大魅力吧。
前几天,刚看完了《幻城》,我真的不想再说什么了,卡索和樱空释,他们之间深深的兄弟情,让我再一次陷入思考。我开始在想自己,自己是否有一个值得去付出生命,永远在我身边的好姐妹。或许是我的姐姐吧,我们从小一起长大,小时候她总是受我的欺负,她迁就我,包容我。现在,我们一起长大了,似乎角色互换一般,她开始有意无意的和我斗嘴,内向的我总是斗不过她,于是我坚持着“沉默是金”这句名言,但姐姐仍然锲而不舍的和我斗着,我的斗嘴技术在不知不觉中大有长进,性格也变得越来越外向现在,她仍然在包容我:她给我买我爱喝的饮料;她最爱玩我却不敢玩的游泳滑梯,她陪着我也不去玩;我伤心的大哭的时候,她走过来搂住我的肩膀,小声的安慰我,我永远也忘不了她安慰伤心的我时温柔如春风般的话语,丝丝缕缕,永远忘不了。真的是一个独一无二的好姐姐。写到这里,我想起我从懂事起就再也没叫过她一声姐姐,这算是我对她的罪过吗?我不知道,或许吧,或许,我们之间是比亲人还亲的关系,是最最永远无法割舍的亲姐妹,即使山崩地裂,海枯石烂,我们也会永远在一起。或许,我比卡索和樱空释要幸运的多,如果说他们的前世是救巫师的鸟和被救的巫师,那么我和姐姐,前世应该是永远无法分开的连体婴儿吧。
我庆辛,我找到了值的我去为她付出生命的人,我的人生有了意义,姐姐是我的全部,就像卡索是樱空释的全部一样,我会用我的一切去回报我的姐姐,永远支持她,陪在她的左右。
“哥,有我在的地方,你永远都不会寒冷。”