记得小时候,我看见哥哥在那切菜,大人不断地表扬哥哥,我便嫉妒了,不以为然地说:“哼,不就切菜吗?有什么好难的!”
有一天下午,家人都出去了,只留下了我这个“小顽童”一人在家,这时鬼迷心窍的我突然产生了一个念头,去切菜给爸爸妈妈,给他们一个特大惊喜,这样我也可以受到表扬了。想到这里我便不由地笑了。 说干就干,我学着大人的模样,挽起袖子,一只手按住菜,一只手握住菜刀,轻轻地切了一下,菜没切烂。我不敢使劲,生怕就把手切着了,我又小心翼翼地试了两次,还是没切烂。我火了,心想:凭什么哥哥切菜就行,换了我怎么就不行了呢!不行,我非切出个名堂不可!
说切就切,我握着菜刀,使劲地往下一切,谁知一刀下来,非但没把菜切好,还差点把我的手指给切断了。从小胆怯的我看见血肉模糊的手指,“哇哇”地哭了起来,此时,表弟李卓玉听见了哭声,连忙跑了过来,见此情景,赶紧跑到河边喊来了妈妈和外婆。
通过这件事,我懂得了做任何事都要三思而后行,千万不要尝试去做一些危险的事情呀!