故乡作文
对于一个以后将要离开故乡的学子来说,乡是让人难以忘怀的;对于一个远在他乡的游子来说,乡是永恒的思念;对于一个把故乡视为归宿的我来说,乡无疑是我永远的牵挂;
有人不解,“何为乡?乡为何?”在我挚诚般的眼中,乡是心灵的依靠,乡是心灵的牵挂,乡是至死也无法忘记的家!他仿佛在我们的心中流下了深深的烙印。
我的故乡毫无疑问是一片土地,一片土地,与世无争;一潭湖水,鱼米之中;一扁小舟,大湖正中;无论是谁,也无法改变故乡在我心中的模样。
我的故乡也毫无疑问是一块风水宝地,我的故乡正如名字开头的一个字,以湖出名。
在故乡的洞庭湖上乘小舟,你会发现月亮是多么的明,湖水是多么的静!在湘江四周散步,你会发现湖水是多么激昂!从高山之上俯看资江,你会发现它有千万条铁的臂膀。
我的故乡也以景美而皱有盛名,在故乡的武陵源四处游走,你会发现这里万分壮丽,会发现这里遍地奇花异草,苍松翠柏、蔽日遮天;奇峰异石,突兀耷立;溪绕云谷,绝壁生烟。
登上故乡的岳阳楼,你会发现这里正于诗人们所赞美的一样精致,这里不负“洞庭天下水,岳阳天下楼”的美誉,是多么的富丽堂皇、气宇非凡。
行走在故乡“花明楼”这个美丽的小镇中,你会发现这里重恋叠翠,清泉奔涌。你还会发现这里正如著名诗人王维所云一样“柳暗百花明,春深五凤城。”
特别是走在故乡的岳麓山上,你会发现这个地方以林壑幽美,山幽涧深闻名。你还会发现这里春天满山葱绿、杜鹃怒放;夏日幽静凉爽;秋天枫叶流丹、层林尽染;隆冬玉树琼枝,银装素裹。 说个朴素点的吧!春天行走在故乡的小路上,无论是哪条,你都会看到两旁开满了红艳艳的鲜花!仿佛一片万紫千红,犹如“百花争艳”。
在我的故乡中待久了,你会发现它像一位柔美的女子,身穿枉如天空一样洁白的连衣裙,双眼诚挚,无论是千百年双眼都是一样的清澈!让人深深地着迷而又捉摸不透!
想必不用我说,大家都已经知道我的家乡是哪了吧!没错我的家乡便是一一湖南,希望它会变得越来越发达,越来越美丽。