奋斗的作文
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
上天对待每一个人都是公平的,因为每个人都可以拥有为自己的理想而奋斗的权利。大多数人都有理想,有目标,我也不例外。高考刚刚结束,每当我看到有关它的新闻时,我就会不由自主的激动,随之心跳加快。处于中学时代的我们,已经踏上了中考倒计时的征途。我甚至已经想象出了当我站在考场时的心情,但无论如何,我希望现在的纠结徘徊和自我怀疑都会在未来化作坚定的微笑。
人生对于不同的人有不同的感受,对于碌碌无为的人来说是漫长的,但对于那些拼命奋斗的人来说是短暂的。如果我们不能尝到奋斗过后、历经黑暗重见光明的感受,那么人生一定索然无味。
小鸟,就是为了成为在空中遨翔的雄鹰,所以才不怕被折断双翼的痛苦;嫩芽,就是为了成为参天大树所以才不怕风吹雨打的侵蚀;航船,就是为了到达彼岸,所以才不怕海上的风浪。我们,有什么理由去害怕,去逃避呢?在这条铺满荆棘的道路上,无论成功与否,都是自己的选择。你所受过的伤都将成为你的勋章,未来的你会拼命感谢现在的自己。如果你真的朝着理想的方向并为之不懈努力着,那实在不失为一桩幸事。
当别人打游戏时你在学习,当别人睡懒觉时你在学习,你含着泪在深夜里舞蹈,为理想而奔跑!没有人在年少时想成为一个普通人,如果你浑浑噩噩地过完一生,那么你会成为一个可怜又可悲的人。因为你的人生是一张白纸,一张没有任何色彩的纸。
如果你不想过白纸般的人生,那就亲手为它增添色彩吧,别让自己留下遗憾,朝着你的理想奋斗吧,坦然一笑,相信自己,会成功的。