奋斗的作文
梦,我为你而奋斗
“一人有一个梦想”,对于有梦的人,或许,这个梦就是他迈向成功的动力。
――题记
在现实的社会中,有梦的人是幸福的,追求梦想的人是值得自豪的,而实现了梦的人是可敬的。在竞争激烈的时代里,我们要做可敬的人,然而在做可敬的人之前,我们要学会“做梦”,为梦而加油。
黑人马丁 路德 金最著名的一句话是“我有一个梦”。他毕生为解放黑人做出了巨大了巨大的贡献,正是这个梦,他为之而奋斗。他成功了,黑人最终获得了解放和自由。所以至今,世人仍铭记他。
梦想是成功的踏脚石,人们常说:“好的开头就等于成功了一半”,不过,要有好的开头,就先要有梦。
梦可能是我们毕生的追求。
古时有书生十年寒窗苦读,为的是可以他朝高中状元,为家族扬名立万,所以他们奋斗;现有莘莘学子捱受高三地狱式的训练,为的是考上名牌大学,出人头地,光宗耀祖,所以他们为梦而奋斗。
万家灯火下,有辛勤劳作的打工一族,有埋头苦干的白领阶层,有为继承家业的纨绔子弟,有摇头晃脑的莘莘学子……所有的这些人,都有梦,尽管这些梦都不尽相同,但相同的是他们都在为梦的实现而努力而奋斗,尽管这奋斗过程会很艰辛,但大家始终相信,这个梦会有实现的一天。
人活着,总会有梦,有大志的人不会甘于庸庸碌碌地过一生,他们会有自己的梦想。人的一生就是奋斗的过程。实现梦想,奋斗过,这一生便不觉平庸。
你或许在困惑,或许在迷茫,或许在苦思:到底我的梦在哪儿?其实,你想将来过什么样的生活,你的梦就在那里。
人人都说,人生苦短。我认为,苦的是奋斗的过程,短的也是奋斗的过程,只要肯去奋斗,即使过程再苦,结果也是甜的。
有梦的人会为了实现梦而奋斗。阳光总在风雨后,付出虽苦,但收获很甜。所以,让我们对梦说一声:梦,我为你而奋斗。
实现了梦,你的人生价值就得到了体现。