论勤奋作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。爸爸常常这样鼓励我,而他自己也是这样做的。
爸爸的书桌上始终堆着厚厚的图纸。每天爸爸干完家务活,就会打开电脑,在电脑里画图纸,这些堆在书桌上的图纸就是他一笔一笔地画出来的,张张图纸散发着特别的墨香。爸爸一会儿在电脑里复制、粘贴,一会儿又在图纸上修修改改,嘴里还不停地在说着图纸里的内容。工作要动手,动口,更要动脑,更何况学习呢!
爸爸的工作一忙起来,他就每天起早贪黑。每天一大早他就起了床,急急忙忙地洗了脸,买了两个包子当早饭,便开着车去上班了。而我都要睡到七点钟闹钟响了,睡眼朦胧的我慢慢地睁开眼睛,发现爸爸不见了,问了妈妈才知道,爸爸老早就去上班了,唉!爸爸的工作时间怎么这么早啊?
吃了晚饭,爸爸又要跑到单位加班去了,我都睡觉了,还没看到他回来。有时候他就在家里加班画图,等我睡了一觉醒来,他都还在电脑前,只听见键盘的敲打声。白天还能经常看到爸爸的眼睛是红红的,布满血丝。爸爸多勤奋哪!
我的爸爸可真勤奋!