论勤奋作文
天才出于勤奋,勤奋可以使人成才。
翻开历史的画卷,我们可以看到古今中外的英雄名士、专家学士,他们成功的奥秘之一就是勤奋,不是吗?
华罗庚说得好:勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。是啊!如果你不去劳动,不去耕耘,怎能收获?华罗庚小时候并不聪明,有好几次他数学成绩不及格。但他很努力,很刻苦,也很勤奋,最后终于成了世界著名的数学家。
爱因斯坦是本世纪最著名的物理学家。可他童年时却并不聪明,4岁才学会说话,7岁才认字,父母则认为他是一个傻子。上学后,老师对他父母说:“你们的孩子将一事无成”。甚至勒令他退学。16岁时,他报考苏黎世大学,又因成绩而名落孙山,可他并不灰心。通过勤奋学习,终于成了杰出的物理学家。
相反,有些天赋很好的人,可他不勤奋,后果又怎样呢?方仲永小时候能指物作诗,算是神童了。可由于后天学习不勤奋,导致智慧丧失,这又说明了什么?
我们要珍惜宝贵的时间,勤奋学习,成才的乐章只为勤奋的人奏响,让我们用勤奋去攀登智慧的巅峰,用智慧的钥匙打开成功的大门吧!