论勤奋作文
“天才就是无止境刻苦勤奋的努力”这句格言一直伴随我成长,促使我学习,激励我战胜困难。
四年级时,我的学习成绩有所下降,特别是数学成绩一直很不理想,总受到妈妈的批评。我很灰心,甚至有了放弃的念头,因为我觉得自己没有学数学的天赋。那时,我很讨厌上数学课,期末考试前的模拟考,我是在万分紧张的情绪下答题,结果可想而知,错了,全错了!我好茫然……
回家后,我把试卷拿给爸爸看,我说:“爸爸,为什么我上课认真听讲,按时完成作业,可成绩却越来越差了呢?”爸爸平静地说:“什么东西不是只靠听就能学会的,学习数学需要多做练习才能提高,记得:‘天才就是无止境刻苦勤奋的努力’这句名言。”听了这句话,我恍然大悟。每次我都在完成老师的作业之外,再做许多相关的习题,经过刻苦努力,我在期末考试中取得了好成绩。
一句名言改变了我的学习态度,提高了我的学习成绩。我觉得,这就是名言的威力,如今这句名言已经成为了我的座右铭,相信它一定能鼓励我取得更多的成功。