我们班有一位女生,虽然她学习成绩、体育能力不是很厉害,但是她也有一个特长,那就是劳动!
她——个字不到145CM,虽然不是老师的得力助手,但是那次劳动中,我加深了对她的印象。
那天,轮到我们小组做值日,因为她是组长,我们只能任由被她给安排,我被安排到了楼下,她也是。我不怎么喜欢做值日,我就对她说:“马海静,我能不能少扫点?”“不行!必须给我认真地扫!”“求你了!”“那,你扫那块行不?”我无所事事的走到那里扫去。
她,低着头,埋头苦干着,虽然知道自己这次作业仍然没写完,但是她坚持要把地先扫好。夏天,天气火辣辣的,她满头是汗,一边用手抹去,一边用劳累的手去握住扫把,把包干场地任何一个地方扫得干干净净!我愣住了,原来火钳的工作是田同学的,因为他在打比赛(篮球比赛)所以,这个任务也交给了马海静。已无力气的手,还要去拎起,比较沉重的火钳,衣服早已湿透了,人已经在发抖了,手也在打哆嗦……
我慢悠悠地扫完了地,已经打算回去了,但是依然望着马海静她,一阵凉风吹来,这就是闪光点,只属于她——马海静的。