论勤奋作文
社会犹如一面明镜,毫无保留的反射着人们的所作所为。人们如果以勤奋面对社会,得到的必然是赞扬与荣誉,反之,懒惰的人必将虚度光阴,从而一事无成。
在历史的长河中,懒惰与勤奋总是相对存在的。位高权重的贵族大多都好逸恶劳,而那些贫民百姓则为生计而辛苦操劳。由于物竞天择,从而淘汰了贵族,留下的则是勤劳的百姓。懒惰对人的危害从中也就不言而喻。
今天,在人人平等的社会中,勤劳的好处愈发明显,给人们带来的利益也就愈发多。其实,在懒惰与勤奋之间的选择问题上,人们也是愈发的艰难。
毛主席曾今说过:“做一件好事容易,但做一生的好事却很难!”这与做到勤奋从某个方面来说是一致的,勤奋如果很难做到,人们会不由自主的走向懒惰的深渊,从而害人害己。当我们要清楚的意识到:要做到勤奋固然很难,但其代表着长久的利益,是以后幸福生活的保障。如果我们为了眼前的短暂美好,而置勤奋而不顾,且毅然选择了懒惰,那对我们的心灵则是一种创伤,对我们以后走向社会也是百害而无一益。
勤奋与懒惰实质上的不同,决定了选择他们的人的心灵不同也决定了两种人的人生道路不同,直接影响了一生的成功与失败。
勤奋必胜!