论勤奋作文
书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。
天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。——爱迪生
勤奋和坚持是一个人通往成功的必经之路,譬如大书法家王羲之,大家都知道他刻苦各种字体,不断模仿还很推陈出新,日复一日,他的字体大有长进,成为家喻户晓的书法家。事实证明勤奋和坚持是一个人成就事业的前提。
成才的条件是勤奋爱迪生说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。再比如颜真卿的《劝学》中的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”千古名句“少壮不努力,老大徒伤悲。”通往成才之路都是艰辛的,但宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。所以勤奋和坚强是成才之路的一枚令牌。
勤奋和坚持不仅是成就事业的必须步骤;也是成才的基本条件。
通往成功的路上充满了坎坷,布满了荆棘坎坷。唯一能帮助我们克服这一切只有勤奋和坚持。如果一个很有天分的人;不坚持、不勤奋,那么他的天分将会消失,甚至还不如常人。
勤奋和坚持让我们的生活更加充实、更加美好,让人类文化更加进步。