论勤奋作文
“终身努力,便成天才。”此话出自俄国伟大的的科学家门捷列夫之口。他对天才作了正确的判断,至今还被人作为座右铭。
我国伟大的思想家,文学家鲁迅,当人们夸他是“天才”时,他说:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫用在工作上。”这说明他吃了苦,用了功。否则是不会取得那么大的成就的
即使聪明绝顶的人,如果他朝朝暮暮,总是躺在草地上,让微风吹抚他的脸庞,两眼望着蓝天,天才永远不是他。
革命导师马克思,花了40年的时间,才写出举世闻名流芳百世的巨著《资本论》。他为了搜集资料,光日记就有一千三百多篇。由于经常思考问题,来回踱步,竟把地毯走出一条深深的印痕。
知识在于积累,聪明在于勤奋。这是千真万确的道里。
有的人由于知识贫乏,对天才缺乏正确的认识。总是认为自己头脑笨,不是天才,于是失去了上进心
这种人不知道天才与勤奋的关系,他不了解一切成功者的艰苦历程。殊不知,不经过坚持不懈地努力,不经过勤勤恳恳的奋斗,永远不会有多大作为的。相反,只要你树立远大的理想,并立定志向,终身为之奋斗,那么就一定会干出一番惊天动地的事业来。那时,你会从知识贫乏的小学生成为天才。