论勤奋作文
我们每个人在做事情时,总会离不开勤奋。
“勤奋”从古至今一直被炎黄子孙传承。晋朝有个叫孙敬的人,每天读书读到深夜,经常怕打瞌睡,就用一个绳子系住头发拴在房梁上,如果头昏要打瞌睡,头往下坠,绳子就会将他扯醒。他就用这种方法防止自己睡觉。
每一个成功人士的光辉,并不只是外人看到的高贵、才华横溢,而是自己后天勤奋练就了一身好技艺。正所谓“台上三分钟,台下十年功”爱迪生也曾经说过这样的话“天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的天赋。”正是这种精神,激励着爱迪生在尝试过199次失败后,迎来了第200次的成功。
我们有向往着美好的未来,却不付出实际行动。我们都知道成功的前提,却不付诸实践。我们都知道“苦尽甘来”却还是“坐享不劳而获”。一粒粒石子可以借助风力,日积月累,勤勤恳恳的铺出千里路;一滴滴水可以不畏岁月而滴水石穿,成为人间罕迹;一只只蚂蚁懂得起早贪黑,为冬眠做好食物基础。一切的一切皆来自勤奋。
勤奋是实现理想的基石,是迈向成功的阶梯,是通向成功彼岸的桥梁。一分耕耘一分货,在耕耘时洒下劳动,在收获时才会迎来丰收。
人生没有终止,生命需要勤奋,勤奋造就价值。