关于习惯的作文
我有一个好习惯,就是做事情的时候很专注。我想大家都听过小猫钓鱼这个故事吧,故事中主人公小猫在钓鱼的时候常常分心,一会儿去追蜻蜓,一会儿又去追蝴蝶,所以小猫一条鱼也没有钓到。我就不像小猫一样分心,而是不管别人怎么样,都不受外界的影响,认真地做自己的事情,常常受到别人的称赞。
我就举一个例子跟大家分享一下吧。记得那一天,我们班的陈老师要去把我们的周末作业小纸条拿过来,就离开了教室,教室里顿时炸开了锅,有的同学在玩“石头、剪刀、布”的游戏,有的同学在大声喧哗,还有的同学在讲台桌上跳着骑马舞……玩得不亦乐乎,我则在一旁专心致志地写着作业,完全不受他们的影响,这样子做也让我受益匪浅,周末剩余的时间很多。还有晚上在家,爸爸、妈妈都在津津有味地看电视,我就在一旁认真地看书,一点都不受电视的干扰。
我想对同学们说:“同学们,我们每个人都应该养成一个好习惯,好习惯就像一双舒服的鞋子,越穿越舒服,越走越轻松。