课堂作文
课堂,不只是我们在学校里老师给我们上课叫课堂,生活中处处都是课堂。每一个事物都能教会我们一些人生中的道理,而大自然,也是课堂。
春天,万物复苏。春给万物都涂上了艳丽的色彩,花园里百花齐放,你不让我,我不让你,一个个都争先恐后地绽放着。一群群辛勤的蜜蜂一边在花丛中劳作,飞快地采着蜜,一边演奏着“嗡嗡嗡”的劳动之歌,在歌声中飞舞旋转,展现着自己美丽的舞姿。蜜蜂每天都采着蜜,它们却没有独吞自己辛苦酿造的果实。是蜜蜂,让我知道了无私奉献。
夏天,烈日炎炎。夏让整个世界变成了火炉,树叶和花朵都低垂着脑袋,没有一丝生机。唯有荷花仙子独自开放着。它虽然没有牡丹艳丽,可却有自己独特的清香;它虽被烈阳照射,却宛如出水的美人,为炎炎的夏日增添了几分清凉。古人云:“出淤泥而不染。”荷花就算生长在淤泥中,却依旧亭亭玉立,清香四溢。是荷花,让我知道了不被世俗所染。
秋天,落叶纷飞。秋天给大地穿上了一件金色的衣裳。只有松柏仍是绿叶,像一个个保家卫国的战士,站得笔直,不论秋风怎样使劲地吹,它永远穿着绿衣裳。是松柏,让我知道了坚贞不屈。
冬天,北风呼啸。冬天是一幅雪白的画卷。万物都开始冬眠,花朵脱下了鲜艳的衣服,准备来年的绽放,整个画卷是黑白的,只有梅花绽开着,给这幅画增添了几分生机和色彩。殷红的梅花是这天地间最美的风景。是梅花,让我知道了不畏困难,勇往直前。
自然不就是最好的课堂吗?自然蕴含着真理,等待着一个会发现的人去寻找,去领悟。