我们班有好多好多课,其中好课占20%,坏课占百分之80,下节英语课,就是一节名副其实的坏课,不信你往下看。
在英语课,许多人只会越听越困,听到眼皮子上下打架,还没上课呢!淘气鬼跑来跑去,把自己清醒值全部激发出来,书虫皇后选择在英语书里夹漫画看,书虫国王使劲用书打手,让痛苦细胞赶走自己的疲劳,学习委员干脆把耳朵捂得紧紧的,不让瞌睡虫从里头进去(英语老师说英文像是在发射瞌睡虫)……
英语课开始了,“阴沟里洗”老师夹着从英国取来的“圣经”——英语书,快步走上讲台,开始滔滔不绝地念:“……”我们像是在听天书一般,听着老师念啊念啊,后面三排同学全部阵亡,第四排只有二人还在苦苦坚持——班长和学习委员,班长眼睛眯成一条缝,还不时捶击自己的手臂,学习委员的头突然垂了下来,但随即抬了起来,一副苦苦支撑的样子。“阴沟里洗”老师一点也没有注意到班上的情景,依旧面不改色心不跳地讲着,一点点同学还醒着,但他们都在干自己的事情。假如说这是战场的话,他们就是逃兵——逃开催眠之音,干其他转移自己注意力的事。好似仙乐的下课铃终于响起,我们从梦中惊醒,准备下节课。
下节课是信息课,我们乐得像一只自由的松鼠,上课铃还没响起,同学们就端正地坐在椅子上等老师把我们带到电脑房。书虫们放下了心爱的书;学霸们停止做复杂的练习题;学渣们停止永无止境的追赶;连打架帮都放下了拳头。信息课就这样开始了,走进电脑房,有的同学看新闻,有的同学看搞笑图片,有的同学点开了游戏,有的同学在听歌还有的同学在完成网上的作业,好课就是过得快,很快就下课了。
下节是恐怖的语文课,我们都做好了充分的准备,班长手臂上贴着一张创口贴;淘气包鼻子流“血”了;学习委员手上涂了红药水,第一组小组长手上有一块“淤青”……上课铃又叮铃铃地响了“魔鬼”老师走进教室开始上课了,淘气包被点了名,一个粉笔头长了翅膀一样撞到他手臂上,学习委员不好意思回答问题,一个粉笔头和他鼻子交了“朋友”;第三组的同学的脸和粉笔头来个亲密的接触。同学们别说看了,就连听都听的心惊肉跳,一股阴森森的冷气从大家的脚升到了头。幸亏救命的下课铃响起了,否则大家都惨了。
这是我们上午的三节课,下午还有疯狂体育课,危险科学课和幸福音乐课等着我们呢!