故乡情作文
小时候,是故乡大地哺育了我,我忘不了她;小时候,是故乡大地教会了我,我忘不了她;小时候,是她给了我美好的童年和难忘的回忆,我忘不了她。
我们踏着故乡的地,顶着故乡的天,我们的故乡上有多少宝藏、石油、煤矿、木材、山货,数不胜数,我能骄傲地赞道滚滚逝去的,是那涛声依旧的鸭绿江。夜色笼罩的,是我故乡那星空闪耀的黑色的屏障,高山上的流水、蜿蜒流向远方的小溪,湖泊都是故乡土地上的新娘,她走过的地方,鸟鸣花开,阳光笼罩!你扬起清凉的细风,扶起那河畔的金柳;你挂起一条银链,那就是玉兰瀑布,美丽的她藏在密林深处,只见她飞流而下,滋润万物,留下芳香,你亮起天上的灯,映出塘中一片蛙,我这可爱的故乡哟,你所在之处,诗人咏诗,鸟儿歌唱,我能骄傲地说:"这是我的故乡,美丽的长白山!"有人爱飞舞的蜜蜂,有人爱戏水的蜻;有人爱芬芳的花朵,有人爱美丽的蝴蝶;有人爱温暖的阳光,有人爱茁壮的小草;可我却爱故乡的流水,脚下肥沃的土地;绿水环抱的青山,碧波荡漾的小湖;高耸入云的山脉,缠绵的细雨和长白山故土上那些细峰怪石。不老峰,峰如其名,常年与五彩的花朵朝夕相处,它的地理位置绝佳身处在2500米的不老峰英姿飒爽,尽显长白故乡的一员!这是我的故乡!宽广的柏油路面,路旁听力着两排白桦,许多高楼大厦拔地而起。天边常常掠过一群归鸟,美丽的我的故乡,宽广的道路就像一个个蜘蛛网把长白故乡装点得美丽且安详。故乡对我们人类恩重如山,她给我们清凉的山泉喝,给我们甜美的果实吃;她给我们美丽的雪景看......
所以,我们也要好好保护故乡,开发故乡,不忘他对我们的恩情。