与阳光拥抱作文
小时侯的我,是喜欢黑暗交织着梦幻的,直到有一天,我拥抱了阳光……
——题记
夜深了,风儿把树叶吹得沙沙作响,一切都睡了,微弱的灯光烘托出一片安静而和谐的校园。躺在床上,辗转反侧,难以入睡;闭上双眼,脑海里闪过一个个梦幻的童话,携手海的女儿一同去寻找白雪公主,打败邪恶的巫婆。一切的梦又让我回想起从前……
多年以前,夜晚出生的我似乎决定了我是“夜游人”。自从睁开眼睛张望的那一刻,我便发狂的爱上了黑夜,爱上了那个漆黑的梦幻国度。我爱在晚上玩玩具,听故事,和星星一同舞动。我爱黑暗,我爱那个奇幻而神秘的世界。每个白天,我便要让妈妈把窗帘拉上,因为我讨厌阳光,照在人的身上热死了,还很刺眼。于是,我变成了“夜游神”,总是在白天睡觉,夜晚看星星,赏月亮,白天则呼呼大睡!这样的生活,我感到愉快而满足。
直到有一天,我感到了孤单,我不想总是和玩具一起,我希望有好朋友。妈妈也让我试着在白天玩耍晚上睡觉。刚开始,我一点儿也不习惯,一到白天,我的眼皮就直往下垂,怎么也抬不起来;而晚上,我的精神超好,一点儿也睡不着觉。妈妈可着急了,白天就把我报到太阳下,阳光刺得我睁不开眼,我吵着要回家,可一见和我一般大的小妹妹,我的兴致就来了。和他们一起玩耍,捉迷藏,晚上,就很快进入了甜蜜的梦乡。渐渐的,我爱上了阳光,如果你看见一个喜欢在阳光下奔跑的女孩,那种一定是我。渐渐的,那个“永远不见阳光”的誓言也随风而散。
坐在桂花树下,树叶儿纷纷落下,像一只只可爱的小天使漫天飞舞。抬头望着阳光,昔日的往事又涌上心头。皎洁的月光虽柔和,却比不上阳光的奔放。我爱阳光,爱它的热烈,爱它的一切。我要拥抱阳光,感受它的炽热与火辣。