与阳光拥抱作文
冬天固然寒冷,但有了它的陪伴,你的内心就会有一些暖意,秋天是丰收的季节,有了它的跟随,更显一片金色,春天生机勃勃,有了它的点缀,更加多姿多彩,夏天的它很充足,会让你劳累之余更加活力四射。它就是阳光,它时时刻刻都与你同行。
我,面临中考这个巨大考验,倍感压力,但在这时,比我更紧张的则是我的父母,奶奶,朋友。
这几天不知怎么了,平常不怎么上心的父亲对我格外关心,每天下了晚自习回家,他都会来到我房间,陪着我写作业,即使父亲才初中毕业,不能在功课方面帮助我,但他的陪伴,使我增强了与黑暗战斗的信心。
父亲,你是我的阳光,你带来的光明让我打败了黑暗和倦意。
而妈妈每天早上则是四点钟就起床,帮我做早餐,等我醒来,眼还没睁全,鼻子先被香味牵到了厨房,只见母亲在微笑着看着我:“赶紧吃吧”简简单单的四个字,让我倍感感动。
母亲,你是我的阳光,是你带我迎来了黎明的曙光,一整天都充满活力。
每次星期六放假,奶奶都会带我出去玩,我向奶奶谈了自己的理想和未来,并与童心未泯的奶奶一起玩游戏,奶奶对我说:“虽说你快考试了,但也应该适应放松自己,知道吗?这样才会劳逸结合,学习才会更轻松。
奶奶,你是我的阳光,是你让我劳累从我身边散去,放松和学习两不误。
我的朋友更是为我着急,每天都有朋友送来的学习用品,都有朋友发来的问候短信,告诉我:“中考不是什么大事,最主要的是放轻松,相信你会成功的,加油!”面对这些短信,我感动了。
朋友,你们是阳光,是你们让我感受到了快乐与友爱,让我坚定不移的守护自己的梦想走到现在。
中考,我在路上,伴随着一路阳光,有温暖,有勇气,有动力,有快乐,我坚信,我一定会拥抱住属于自己的那缕阳光和属于我自己的那片未来......