与阳光拥抱作文
窗外,只见一块块密布的乌云在天空中极速聚拢,愈来愈密,突然一道闪电劈下,一场大雨终于倾盆而下,雨越下越大……
走进教室,看到同学们集聚在一起,兴奋地炫耀自己手中的成绩单。唯独我,独自蜷缩在教室的那冰冷一角,呆呆地望着眼前地月考试卷,试卷上那赤红的低分的数字大大地刺痛了我。我满脑子都是老师与父母无尽的责备,内心也充斥着不安与焦虑,听着教室里同学们欢快笑声,似乎是在嘲笑我,嘲笑我的无能。雨渐渐变大,正如我的心愈来的沉重。每滴雨落下伴随着的声音,是它们在挫击我的自信心啊!忽然,那一阵低沉的声音出现在我的耳畔,像是一缕轻柔的阳光温暖了我冰冷的世界。
“小霖子,又在学习上摔跤了吧!大哥过来拯救你了”他脸上挂着笑容,他平时总是笑嘻嘻的,非常乐观,总感觉什么烦恼到了他这里就不是什么烦恼了。可是今天我没心情和他打闹,我白了他一眼,十分不耐烦地说道:“可不可以不要烦我!”“好嘞,遵旨!”嘴巴上说着走,但他的行动不是如此,只见他拿了张凳子坐在我面前,把手撑在下巴,笑眯眯地说:“来,笑一个嘛!”接着他又做出了一系列的搞笑动作,他的稀奇古怪的动作逗笑了我,我的嘴角微微扬起,心里的雾霾感觉有点散去了。他像是察觉到我被他逗开心了,动作做得就越来越尽兴。“噗哧!”我终于还是忍不住被都笑出来了。看我终于笑出声来后,他似乎也松了一口气。过了一会儿,他收起嬉皮笑脸,一脸严肃地跟我说:“不就是一次考试的失败而已,这并不等于你以后就会失败。我们还要学会要脚踏实地去学习,切忌心浮气躁,失败乃成功之母嘛。”上课铃响了,他拍了拍我的肩膀,回去座位了,同学们也散开了,就像我心中的雾霾,渐渐地消散。
再看看窗外,雨,停了,太阳出来了,一丝微弱的阳光努力冲破云层倾洒了下来,似乎想尽力给大地带来一丝温暖。这缕阳光也照到了我身上。
他像是一缕阳光,拥抱了我,温暖了我。我想,我也要努力成为别人的阳光,帮助他人,与阳光拥抱。