与阳光拥抱作文
没有一种语言,能够描述阳光一刹而逝的那种美好。所以,我们只有尽情张开双臂,去拥抱她,拥抱我们的阳光。
阳光是希望的力量,是信念的力量,更是自己的力量。“叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举。”周邦彦的词,让我眼前立刻浮现连天的荷叶奋力张开双臂争相拥抱阳光的样子,让阳光蒸发昨夜的雨滴,只留下今天心间的畅快,踌躇满志地奔向今天的挑战。看了08年春晚的人,一定对这样一个节目印象深刻,一位失明的年轻人卖力表演着,为大家带来笑声,曾志伟、马三立、文兴宇,一个个笑星名人,他都可以模仿得惟妙惟肖。他就是杨光。杨光。阳光。他父母给了他一个多么好的名字!他也许这一辈子都无法真正看见阳光,但他却懂得用心拥抱阳光,甚至可以为大家带来阳光。他说,这是母爱的力量,其实,更是他自己的信念的力量。
阳光是抚慰心灵的微笑,是全心信赖,更是温暖人心的关怀。桑兰,一位感动世界的微笑天使。当年仍是花季少女的她,自跳马上摔下,从此,便再也没有站起来。全世界都以为她会痛哭失声的时候,她却笑了,对赶来探望她的每一位人。她不是不想哭,只是面对关怀备至的教练与队友,牵肠挂肚越洋而来的父母,以及来自世界各个角落的关注的目光,却笑了出来,为这太多太多她无以回报的阳光般的爱。她刚失去了为之奋斗了十余年的体操事业,失去了行走的能力,面对难以揣测的未来,她这一笑,为更多身在绝境的人带去了阳光。
拥抱阳光,就是让希望洗涤你的心灵;拥抱阳光,就是让爱蒸发你的忧郁;拥抱阳光,就是张开自己的双手,迎来崭新的明天。
卡夫卡纵有傲世之才,但过于压抑的成长环境却使他不敢拥抱阳光,永远躲在灰暗的角落,用他近乎扭曲的眼光审视着一个光怪陆离的世界。他的作品在天才,也始终不能为一些人所接受,正是因为作品之中缺少了阳光的味道。杜拉斯再如何看重爱,却也是与相爱的人折磨到老到死,她不敢全心信赖,总是疑神疑鬼,缺乏阳光与真情拥抱的爱,难道可称之为真爱吗?
拥抱阳光,让阳光蒸发你昨天的泪滴,蒸发你所有的不确定。拥抱阳光,拥抱一个更美的自己!