奉献的作文
有这样一群人,教室里,办公室里,总会看见他们忙碌的身影。医务室里、批着“D” 的本子前,总会看到他们焦急的神情。他们,就像一位位美丽的天使,默默无闻地为我们指引着前方的路,他们,就是老师。
炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,不大不小的樱桃嘴,她,就是我们的班主任------金老师。金老师对我们要求严格,在她认真严谨的教导下,我们每一天都在慢慢地进步着,成长着。在我的书架上,珍藏着两本方格作文本,打开本子,里面的字有着天壤之别,一本作文本上的字歪歪扭扭,大大小小,有的顶天立地,有的缩在一起,而另外一本则干干净净,字迹工整,清秀漂亮。这两本作文本巨大的变化,真的离不开金老师一丝不苟的工作态度,认真负责的教学精神。
那时,只有二年级的我转到了新学校,陌生的环境,嘈杂的声音让我感到胆怯,同学们都用好奇的目光盯着我,当时,我感受到了从来没有过的生疏。经过老师几天的帮助和引导,我渐渐熟悉了三(6)班这个大家庭。记得刚开学不久的一天,金老师布置了誊写作文《小猪学样》这项作业。回家后,我很快地写完了作业,就上床休息了。第二天,当我接到发下来的誊写本时,轻轻翻开本子,令人意想不到的是,一个鲜红的大钩下面,一排排红色的字体映入我的眼帘:文章写得还可以,就是字迹太潦草,忽高忽低,有深有浅,老师希望你以后写字认真一点,这样,就会是一篇更优秀的习作。努力吧!加油!多好的老师呀!是她们,为我们无声无息地奉献着;是她们,永远在背后支持着我们;是她们,用和蔼的话语,时时刻刻教导着我们……
我下定决心写好字。我紧紧地握住了笔,牢牢记住了金老师的话:“立地不顶天”,认真地书写起来。钟声轻轻敲响,顽皮的指针不由自主地“跑”到了十点半,滴滴答答地唱着歌,我小心翼翼地将本子放进书包,安然入睡。第二天,我迫不及待地翻开了一号本,“哇!A!”我高兴得直打转转,心里比跌了蜜罐头还要甜。每当我提起笔来,脑海里就浮现出金老师那鼓励人心的评语,我信心满满地写了起来。很快,我就从“C”到了“B” ,从“B”到了“A+’’,金老师也不停地鼓励我。当我的作业本在班中传看时,金老师总会表扬我的字迹,我心中美滋滋的。
师爱是无言的,这就是那无声的奉献!