安全作文
前段时间有一则新闻报道:“蜘蛛人”在高空清洁墙面的时候,不慎跌落,失去了宝贵的生命。看到这样的报道,我总觉得应该为他们做些什么,可总是一筹莫展。
一天下午,我不经意瞄到了墙上的蜘蛛。这只蜘蛛正吐着丝,很快地从墙面滑到墙角。我眯着眼睛,双手托着下巴,不禁突发奇想:要是他们穿上一种能攀墙的鞋工作,会怎样呢?于是,发明“蜘蛛鞋”的想法在我的心中萌发了。
“蜘蛛鞋”顾名思义,就是能攀在墙壁上行走的鞋。它是在普通的鞋上加上一个微型的芯片。这可不是一个普通的芯片,而是能“吐丝”的东西,它所造出的丝比蜘蛛吐的丝黏力强千百倍,从而使人们能攀在墙上。可是只攀在墙上,不能行动有何用呢?于是,它就又被加上了一种功能,感应人们的脚部神经运动,它能在人们要抬脚走之前,迅速撤走丝,在人们的脚落地之前,换上新丝,节奏能够很好地掌握,不必担心行走动作不协调。
而蜘蛛人这么高负荷地工作,蜘蛛鞋会不会因为吐尽了丝而撑不住呢?它的能源又是什么呢?这些问题都不用担心,它能吸收墙上的灰尘转化成能修复旧丝的东西,并自身带有两张丝网,一张自带修补功能,一张工作,两张丝网交替使用。
蜘蛛人穿着它,在行走的同时,又能尽量清洁墙壁,根本不用清洁济、海绵、水桶、刷子等清洁物品,更加节能环保。最关键的是提高了蜘蛛人工作的安全性能,避免悲剧的再次发生,一举多得。