安全作文
随着这个新时代的脚步,人们的生活条件越来越好,对物质的需求也日益提高。瞧这大街上吃的、用的、玩的是五花八门,应有尽有呀!最近这几年,形形色色的车辆是越来越多,从几年前的寥寥无几到现在的遍布满大街。可见得这改革开放带来的变化有多大呀!出入平安就成了一个困扰。现在拥有私家车的人越来越多,的确给生活带来不少便捷,不过这样一来,堵车、乱停车的现象就越来越严重,就给交通造成了拥堵,给路人带来不便。
当然,只要人人遵守交通规则,这种现象就能不攻自破。当你走在大街小巷,各种包香露水俱全的诱人小吃就会让人忍不住要停下脚步,想去品尝一番,当这些美食美美地下肚后,你又是否注意到它们存在的卫生问题究竟有多大吗?也许还是应该少吃为妙吧!当打开煤气罐后,你是否会记关阀门;当家用电器用久后,你是否会检查有无损坏,又是否检查过电插板,电线等这些关于电的问题呢?它们都存在着极大的安全隐患。
家,是一个遮风避雨的港湾,当你累了倦了的时候就会想到它,当你跨进家门的那一刻,我就会感觉整个身心都放松了。所以,家宅平安万为重根。
“创建美好城市,共建平安家园”,一年365天,愿平安时时刻刻相伴,让安全无处不在,愿幸福永相伴!