在我成长的道路上作文
在我成长的道路上,经历过许多挫折,也享受过许多喜悦。有许多人为我的成长付出了很多,他们为我点灯,指引我走上人生大道。但我最感谢给我一次又一次锻炼机会的李老师。
我从小性格腼腆,又不爱说话。是李老师帮助我增强了勇于面对困难的信心。记得有一次刚下课,一位同学跑过来对我说:“翟璞源,李老师有事找你。”我听后立即紧张起来,心里好像揣了一只兔子一样“怦怦”直跳,心想:“会不会我有表现不好的地方?还是什么地方做得不对?糟了,要被老师批评了!”于是,我慢吞吞地走到李老师面前,怀着忐忑不安的心情小声问;“李老师,有什么事?”李老师微笑着说:“这次你期中考试语文是我们全班第一名,所以我想让你写一份稿子在家长会上来读一读。题目就是《我的学习心得》,听明白了吗?”“我听明白了。”我深深地舒了一口气回答道。那颗提到嗓子眼儿的心也渐渐放松下来了。但是我写的稿子能行吗?中午放学回到家,我安静地坐在书桌前,细心琢磨作文的结构。不一会儿我的写作灵感来了。于是我奋笔疾书,大约用了半个小时,就“刷刷刷”地写了一大张。下午上学我将稿子交给了李老师看,自己胆怯地站在一旁,生怕自己写得不好。“没想到你写得这么好!”李老师一丝不苟地看完后,惊喜地说道,“不错,回家再修改一下,一定要读流利!”我回家一遍遍反复练习,纠正自己的读音,语调。在学校利用点滴时间练习,在舞蹈班利用休息时间练习,就连在公交车上也在心里默念……终于等到开家长会的那一天,全班家长到齐了,我在台下不断地为自己鼓劲儿:“没问题的,加油!”“相信自己的实力!不必害怕!”该轮到我上台了,我不慌不地走上讲台,但心里微微有点紧张,于是我定了定神儿,捧起稿子大声朗读起来,语速也由快变慢了。当我流利地读完最后一句话时,教师里已经响起了雷鸣般的掌声,我扭头一看,只见李老师也不停地为我鼓掌,她那眼神里流露出来的是赞赏和肯定。刹那间,我觉得自己的付出并没有白费,所有的辛劳、喜悦和汗水一起融入到了这好似永远不停息的掌声里去,一起响个不停……从那以后,李老师经常给予我锻炼的机会,比如:参加作文比赛,参加“六一”联欢会表演等等。
在一望无际的人生道路上,我只是一个刚刚“学步”的小孩,是李老师给予了我自信心,是李老师给了我无数次展现自我的机会。她那双鼓励的眼神,将永远成为我走进人生之路的动力!