深秋的景色作文
深秋季节,天气渐渐变冷了,有的骑摩托的人都带了头盔,穿上了毛衣,深秋景色。
小路两旁的白杨树梧同树的叶子,有的是黄绿的,有的是枯黄。黄的叶子有不少小洞。白杨树的叶子泠的都缩在了一起,叶子边者枯黄了。只要一踢树,就会落下许多叶子。在地上铺了一层又一层,踩上去“唧叭唧叭”地响,落在水里,像小船一样漂向远方。
农民把玉米晒在公路边。一片一片,金烂烂的。玉金烂烂的。玉米杆靠在树下面的路边。原来黄油油的杆叶,都变成枯黄的了,好像没精打采的。
虽是深秋,但是草根本没有全部枯黄。大部分还是绿色的。有墨绿,有半黄半绿,淡绿和浅绿,还有紫的。萝卜叶子,碧绿碧绿的,还有毛桃树底下的草,是嫩绿的,像是春天刚发出芽的草。仿佛是春姑娘还在那里。
小溪的水轻快的向远处流去。岸上杂草从生,一簇簇金黄的野菊花亭亭玉立,婀娜多姿。看起来像个袖珍向日葵。杂草丛中,还生着野辣椒,红通通的,像一个个玛瑙,又像一个个袖珍红灯笼挂在枝上。在绿草的掩映下,特别引人注目;演练的野刺玫果,圆圆的,像小孩手上带的小铃铛。
你看!这深秋的景色多美啊!