“儿子,你看爸爸买回来给你的本命年生日礼物。”“哇,爸爸你真好!”父亲给张小米买了一只全身洁白的公猫。叫什么名字呢?父亲正在思考。有了,狗不是经常叫旺财吗,可以叫咪财呀!"张小米想出来。这名字挺不错的。父亲说。喵!小米,你看,刚买回来就饿了,家里没鱼,我出去买了,照顾好这只猫。是,爸爸。父亲转身离开了家。这是哪里,小米?咪财说。谁?谁在说话?小米问。就在你前面呀,快把笼子打开!咪财喊。小米一看,吓了一跳,猫会说话。你不会...是鬼猫吧?小米颤抖地说。我只是一只听惯你们人们的话,不知不觉的会了。咪财讲。什么?小米不敢相信。我觉得咪财这名字过得去。我觉得...也是。能为我保守我会说话吗?当然。我饿了。爸爸去买鱼了。哦,我对鱼天生敏感。......,我喜欢吃花生米。额...
咪财敏捷地下了楼梯,一闻到外面的空气,哇!好清爽!喵~~~咪财叫了一声。竟敢进我领地,信不信我x片甲不留!谁?咪财说。汪!一只狗冲来。哇!咪财吓了一跳。本能反应发生。咪财不断跳高的地方,狗却急速追来。那狗两眼发光,它被人践踏而愤怒,说此后除人以外,一切动物它都要攻击。咪财看见一个标四个圈的汽车,它迅速跳了上去。狗没那本事。汪汪汪!狗的眼睛直射怒光。咪财不敢直视,双方僵持了好久。你们这些x生,赶在我的奥迪上撒野。奥迪主人来了。咪财知道这车叫奥迪,好像感觉比狗更伤不起,就跳了下来。狗一看见,立刻狂奔。你叫什么名字,怎么要追我?咪财问。哈哈哈哈~~我就是信华霸主旺仔!狗说。咪财看到过小米喝过一种叫旺仔的牛奶,哈哈大笑。你居然敢笑,看我把你给咬成碎片!咪财怕了,迅速离开信华小区。旺仔不追了,自己返回自己领地,休息了。
怎么办?咪财觉得回去不好,还是流浪吧!咪财边走边心里说:旺仔xx,旺仔可恶!,咪财知道说话的话,人们就可能抓走它,不知干什么事。咪财流浪的第一个问题:肚子。