小猫作文
我家里养了一只小猫,它是我妈妈在工作单位救下来的,我十分喜欢它。
这只小猫是一只雪白的猫,我给它起了一个名字叫“朵朵”,就是白云朵朵的意思。朵朵有圆圆的脑袋、小小的鼻子、不太合适耳朵在头上竖起来,亮亮的眼睛是最有趣的,白天的时侯?晴的黑色部分变成一条黑竖线,而晚上就变成圆圆的了。长长的尾巴一走起路来左右来回摆动,爸爸说这是为了保持身体平衡。
小朵朵最喜欢吃鱼头了,每次家里做鱼,鱼头就是朵朵的专利。朵朵还特别喜欢玩,玩球的时候先用爪子碰碰,看看有没有危险,过一会如果没有什么动静,它就会把球弄得东滚西滚的,有时还叼着球在房间里飞跑。
做小猫真好,没有作业、没有考试、也不用去补课!我真喜欢我的小朵朵。